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Effiloché de jarret de porc laqué
Prévoir quatre heures de préparation et cuisson. Personnellement, j'ai procédé sur deux jours.
Ingrédients pour 6 personnes
6 petits jarrets (2.400 kg) ou des gros qu'il faudra désosser
avant de les laquer.
1 botte de petits oignons
1 oignon jaune piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
120 gr de miel
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettre les jarrets dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et les égoutter aussitôt.
Les remettre dans le faitout propre avec le bouquet garni, l'oignon, du sel et du poivre.
Couvrir largement d'eau et porter à ébullition.
Cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures en écumant la surface.
Egoutter les jarrets et les laisser refroidir.
Eplucher les petits oignons.
Dans une grande cocotte en fonte, dorer les morceaux dans l'huile d'olive environ 5 min.
Les arroser avec le miel, saler, poivrer et laisser carameliser sur feu moyen quelques minutes.
Ajouter les oignons, verser 50 cl d'eau.
Couvrir la cocotte à moitié et laisser confire 1 heure à feu doux en tournant les jarrets jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.
Servir entier ou effiloché avec un écrasé de pomme de terre ou une purée de céleri.
Tags : jarret, oignon, porc
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Commentaires
Bonne journée.
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bises