• Andouillettes au Chablis

    Pour rester dans les recettes bourguignonnes...

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 andouillettes au Chablis 5 A

    6 belles échalottes

    20 gr de chapelure de pain de campagne

    80 ml de Chablis

    50 ml de bouillon de volaille

    30 gr de beurre

    Estragon

     

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    Faire suer les échalottes épluchées et émincées dans 10 gr de beurre, et une pincée de sel. Laisser confire environ 20 min.

    Déglacer avec le Chablis. Réserver.

     

    Trancher les andouillettes en grosses rondelles (2 cm) et les piquer sur les brochettes.

    Les paner dans la chapelure et les faire sauter au beurre pour une belle coloration.

    Dans un plat allant au four, verser les échalottes, arroser avec le bouillon.

    Déposer dessus les brochettes et enfourner 35 min à 200°C.

     

    Mélanger le beurre restant à la fourchette avec l'estragon ciselé.

    Sortir le plat, déposer des petits morceaux de beurre sur les brochettes et passer sous le gril quelques instants.

     

    Servir accompagné d'une salade ou d'une purée.

    « Effiloché de jarret de porc laquéTerrine de harengs pommes de terre »

  • Commentaires

    7
    Lundi 16 Avril 2012 à 09:46
    collonges
    il faut que j'essaie, j'ai plutot l'habitude de faire avec un beaujolais en l'occurence un fleurie. bise maurice
    6
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 13:31
    le cahier de recette

    Merci ! Bonne fin de semaine, Patricia

    5
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 05:31
    domi
    Miam, miam, quelle recette gourmande...
    4
    Mardi 15 Novembre 2011 à 15:42
    le cahier de recette

    Merci ! Bonne semaine à toi.

    Patricia

    3
    Mardi 15 Novembre 2011 à 06:06
    PascalB
    Les andouillettes j'adore les consommer a m'en faire p.....
    Je garde donc ta recette pour ma prochaine consomation de ces délicieuses saucisse.
    Bisous
    Pascal
    Bonne semaine
    2
    Samedi 12 Novembre 2011 à 17:22
    le cahier de recette

    Personnellement je n'aime pas les abats, mais cuisinées de cette façon ou en "vallée d'auge", je me régale.

    Bon week-end, Bises

    1
    Samedi 12 Novembre 2011 à 16:58
    tanette2
    Me plaît bien. J'adore les andouillettes mais ne sais les préparer que dans le cassoulet...
    Bonne soirée.
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