• Effiloché de jarret de porc laqué

    Prévoir quatre heures de préparation et cuisson. Personnellement, j'ai procédé sur deux jours.

     

    DSC01714

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    6 petits jarrets (2.400 kg) ou des gros qu'il faudra désosser

    avant de les laquer.

    1 botte de petits oignons

    1 oignon jaune piqué de 2 clous de girofle

    1 bouquet garni

    120 gr de miel

    3 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Mettre les jarrets dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et les égoutter aussitôt.

     

    Les remettre dans le faitout propre avec le bouquet garni, l'oignon, du sel et du poivre.

    Couvrir largement d'eau et porter à ébullition.

    Cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures en écumant la surface.

    Egoutter les jarrets et les laisser refroidir.

     

    Eplucher les petits oignons.

    Dans une grande cocotte en fonte, dorer les morceaux dans l'huile d'olive environ 5 min.

    Les arroser avec le miel, saler, poivrer et laisser carameliser sur feu moyen quelques minutes.

    Ajouter les oignons, verser 50 cl d'eau.

     

    Couvrir la cocotte à moitié et laisser confire 1 heure à feu doux en tournant les jarrets jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.

     

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    Servir entier ou effiloché avec un écrasé de pomme de terre ou une purée de céleri.

    « Gougères au comtéAndouillettes au Chablis »

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  • Commentaires

    8
    Lundi 14 Novembre 2011 à 11:03
    cecile en balade
    ça me plait beaucoup !
    bises
    7
    Samedi 12 Novembre 2011 à 13:41
    AurélieW
    ce petit plat me donne bien faim
    6
    Samedi 12 Novembre 2011 à 13:18
    la fée carambole
    elle me plait bien cette recette, je comprend tout a fait que t'y t'es prise sur deux jours
    5
    Samedi 12 Novembre 2011 à 06:51
    domi
    Même effiloché ce jarret arrivera à bon " porc "....du jarret de poorrccc !!!
    4
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 22:06
    Cécile, Au fil de me
    Une très belle recette! Merci Patricia!
    3
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 12:53
    christèle
    très belle présentation
    délicieuse recette
    bisous
    2
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 11:20
    Amélie
    Un très bon plat !! Très joliment présenté d'ailleurs !
    Bonne journée, bisous
    1
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 07:50
    tanette2
    Alors ça c'est original et pour moi qui aime le sucré-salé, voilà qui devrait me plaire.
    Bonne journée.
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