• Effiloché de jarret de porc laqué

    Prévoir quatre heures de préparation et cuisson. Personnellement, j'ai procédé sur deux jours.

     

    DSC01714

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    6 petits jarrets (2.400 kg) ou des gros qu'il faudra désosser

    avant de les laquer.

    1 botte de petits oignons

    1 oignon jaune piqué de 2 clous de girofle

    1 bouquet garni

    120 gr de miel

    3 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Mettre les jarrets dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et les égoutter aussitôt.

     

    Les remettre dans le faitout propre avec le bouquet garni, l'oignon, du sel et du poivre.

    Couvrir largement d'eau et porter à ébullition.

    Cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures en écumant la surface.

    Egoutter les jarrets et les laisser refroidir.

     

    Eplucher les petits oignons.

    Dans une grande cocotte en fonte, dorer les morceaux dans l'huile d'olive environ 5 min.

    Les arroser avec le miel, saler, poivrer et laisser carameliser sur feu moyen quelques minutes.

    Ajouter les oignons, verser 50 cl d'eau.

     

    Couvrir la cocotte à moitié et laisser confire 1 heure à feu doux en tournant les jarrets jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.

     

    DSC01717

     

    Servir entier ou effiloché avec un écrasé de pomme de terre ou une purée de céleri.

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  • Commentaires

    8
    Lundi 14 Novembre 2011 à 11:03
    cecile en balade
    ça me plait beaucoup !
    bises
    7
    Samedi 12 Novembre 2011 à 13:41
    AurélieW
    ce petit plat me donne bien faim
    6
    Samedi 12 Novembre 2011 à 13:18
    la fée carambole
    elle me plait bien cette recette, je comprend tout a fait que t'y t'es prise sur deux jours
    5
    Samedi 12 Novembre 2011 à 06:51
    domi
    Même effiloché ce jarret arrivera à bon " porc "....du jarret de poorrccc !!!
    4
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 22:06
    Cécile, Au fil de me
    Une très belle recette! Merci Patricia!
    3
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 12:53
    christèle
    très belle présentation
    délicieuse recette
    bisous
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    2
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 11:20
    Amélie
    Un très bon plat !! Très joliment présenté d'ailleurs !
    Bonne journée, bisous
    1
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 07:50
    tanette2
    Alors ça c'est original et pour moi qui aime le sucré-salé, voilà qui devrait me plaire.
    Bonne journée.
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