-
Gougères au comté
Une spécialité bourguignonne à déguster en petits choux ou plus grosse à partager avec un vin blanc de nos terroirs ( Chablis, Saint-Bris...)
Ingrédients pour 120 choux environ
1/2 litre d'eau
300 gr de farine
200 gr d'astra
10 gr de sel
6 oeufs
Comté ou gruyère
Mettre l'eau, le sel et l'astra en morceaux dans une casserole. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup. Bien mélanger et sécher la pâte sur le feu.
Elle ne doit plus coller à la casserole.
Retirer du feu et laisser tiédir légèrement. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun.
Dresser sur des plaques recouverte de papier cuisson.
Je n'utilise pas la poche à douille. Je préfère deux cuillères à café trempées dans un bol d'eau froide.
Déposer un petit cube de comté sur chaque gougère.
Après avoir préchauffé le four à 180 °C, cuire 20 min environ. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser encore quelques minutes à tiédir.
Surveiller la coloration selon votre four.
Tags : gougère
-
Commentaires
Bisesbonsoir, j'adore ça!! il faudrait que j'essaie d'en faire; bonne soirée bisous
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaSi c'est facile à faire. Le petit tour de main, c'est de bien lever la pête quand tu ajoutes les oeufs. L'air se trouve emprisonner et dans le four les choux vont bien gonfler. En mettant le fromage dessus la pâte n'est pas alourdie.
Bises
Je passe te souhaiter un bon mercredi et te dire merci.
le blog de toutoune: http://uneviedetoutoune.over-blog.com
bise
Ajouter un commentaire
à tester absolument bisous