• Rillettes de porc Angevines

    Il faut du temps pour faire ces délicieuses rillettes, mais le résultat le mérite bien !

     

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    Pour 4 pots de 250 gr

     

    700 gr d'échine de porc sans os

    500 gr de poitrine de porc fraîche découennée

    100 gr de saindoux

    1 feuille de laurier

    1 oignon

    1 clou de girofle

    5 cs de vin blanc

    2 cc rase de sel

    1/2 cc de poivre

     

    Couper l'échine et la poitrine en morceaux de 3-4 cm, les mettre dans un faitout avec le saindoux, le laurier, l'oignon piqué du clou de girofle, le sel et le poivre.

    Mouiller d'eau à hauteur, porter à ébullition et écumer. Baisser le feu, couvrir et cuire 2 heures à feu très doux.

    Oter le laurier et l'oignon, ajouter le vin blanc, vérifier l'assaisonnement. Cuire environ 1 h 30 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

    Effilocher la viande avec une fourchette pour bien la mélanger au gras. Mettre en pots. Après refroidissement tasser pour faire remonter le gras.

    Couvrir de papier sulfurisé et mettre au frais. Se conserve jusqu'à 3 semaines.

     

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    « Pommes au four façon crumbleGougères au comté »

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 11:19
    Alberie26
    miam ça doit être délicieux :) bisous !!!
    14
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 14:31
    le cahier de recette

    Quand je cuisine, je ne compte pas mon temps. C'est comme n'importe quel autre loisir... Un bien-être.

    Merci de ta visite, bises, Patricia

    13
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 14:27
    le cahier de recette

    Un délicieux parfum dans la cuisine... Un succés sur la table !

    Laisse toi tenter, bises.

    12
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:02
    domi
    Des rillettes et des gougères, voilà deux spécialités en commun avec ma région de naissance. Une aubaine pour les épicuriens et les gourmands que ces douceurs salées
    11
    Mardi 8 Novembre 2011 à 23:48
    R'Evelyne
    Mais la cuisine se mérite alors c'est vrai que cela prend du temps ! Belle recette!
    Bises
    10
    Mardi 8 Novembre 2011 à 23:48
    R'Evelyne
    Oui la cuisine prend du temps mais quel beau résultat!
    Bises
    9
    Mardi 8 Novembre 2011 à 21:17
    bonsoir je n'en ai jamais fait, c'est l'occasion d'essayer! bonne soirée bisous
    8
    Mardi 8 Novembre 2011 à 21:12
    Doria
    Tes rillettes maison doivent être bien délicieuses !
    Je n'en ai encore jamais fais et cela me tente.
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    7
    Mardi 8 Novembre 2011 à 18:02
    le cahier de recette

    Merci ! C'est facile. Et pendant que ça mijote tu peux faire autre chose.

    Bises

    6
    Mardi 8 Novembre 2011 à 18:01
    le cahier de recette

    Oui, j'en ai congelé. Mais les gourmands que nous sommes auraient volontier tout mangé !

    Bises.

    5
    Mardi 8 Novembre 2011 à 16:01
    Laurence
    Je n'en ai jamais faites mais ça me donne envie, ça a l'air vraiment super bon
    4
    Mardi 8 Novembre 2011 à 15:36
    Il t'en reste? Pour moi avec un bon morceau de pain, miam, rien de mieux!
    3
    Mardi 8 Novembre 2011 à 11:50
    Mathilde
    Long à préparer surement mais ainsi tu es certaine de ce que tu as mis dedans et le goût est incomparable!
    Bises
    2
    Mardi 8 Novembre 2011 à 08:24
    christèle
    hummmmmmmmj'adooooooore
    bisous
    1
    Mardi 8 Novembre 2011 à 07:41
    tanette2
    Effectivement beaucoup de temps mais ça ne doit pas être mauvais.... Aurais-je le courage de tester ???
    Bonne journée.
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