• Crèmes brûlées au fenouil et à la badiane

    Une recette trouvée dans le n° 257 de Cuisine Actuelle, que j'ai voulu tester.

    Une surprise à déguster en entrée, en mise en bouche, ou avec un poisson aux épices.

     

    DSC04222

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1/2 bulbe de fenouil

    20 gr de sucre

    50 cl de crème liquide

    6 jaunes d'oeufs

    4 cs de cassonade

    1 étoile de badiane

    Sel, poivre

     

    DSC04232DSC04224

     

    Emincer le fenouil, après avoir retirer la base des tiges et la première enveloppe. Faire cuire dans la crème avec la badiane pendant 15 min à feu doux.

    Laisser tiédir.

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème filtrée sur les oeufs en fouettant.

    Répartir dans des ramequins, ou cuillères en porcelaine.

    Placer sur la lèchefrite du four remplie d'eau chaude.

    Cuire au four 40 à 50 min pour les ramequins (selon l'épaisseur) et 20 min pour les cuillères.

    Laisser refroidir.

    Avant de servir, saupoudrer de cassonade et de fenouil émincé.

    Dorer au chalumeau ou au grill.

     

        DSC04217DSC04216-copie-1.JPG

     

    Je ne pourrai vous rendre visite ce week-end. Je pars à proximité d'Angers, chez des amis. Notre séjour s'annonce riche en moments agréables.

    « Flans d'artichauts au parmesan et chips de coppaVerrine tropicale mangue-vanille-kiwi »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    26
    Mercredi 30 Mai 2012 à 22:01
    mari
    mmhh une bonne crème brûlée =D très orignal
    25
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:08
    le cahier de recette

    Moi, j'adore.Bisous

    24
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:08
    le cahier de recette

    Le petit goût anis est bon.

    23
    Mercredi 30 Mai 2012 à 18:35
    Herve
    ces petites crèmes sont trés tentantes j adore !!
    22
    Mercredi 30 Mai 2012 à 13:17
    J'aime bien l'idée anisée !
    Bonne journée pleine de soleil
    21
    Lundi 28 Mai 2012 à 02:31
    Alexie
    Ces cuillières sont super jolies!!
    Bonne journée.
    20
    lou
    Dimanche 27 Mai 2012 à 20:51
    lou
    quel délice!! belle soirée bises
    Lou
    19
    Dimanche 27 Mai 2012 à 18:35
    stephaniegr
    Super recette de crème brulées que je vais m'empresser de tester
    18
    Samedi 26 Mai 2012 à 22:35
    agnesf
    profite bien de ton week end !!!!! bravo pour ces cuillères tres appetissantes !!
    17
    Samedi 26 Mai 2012 à 22:33
    kola
    Et voilà cette petite crème à la badiane, une excellente et très belle recette Patricia, j'aime beaucoup, comme toi, la badiane est une de mes épices favorites... fenouil/badiane, je ne connaissais pas, cela me semble vraiment superbe !! belle soirée à toi, gros bisous
    Jacqueline
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Samedi 26 Mai 2012 à 21:59
    Jackie
    Belle présentation et magnifique idée ces petites crèmes brûlées, ce doit être délicieux!. Belle fin de semaine donc en Anjou. Bises
    15
    Samedi 26 Mai 2012 à 17:41
    Cendrine
    Elle est très appétissante ta crème brûlée...
    Et la présentation est superbe!
    Merci, l'alliance des saveurs est une excellente idée.
    Bisous et agréable week-end.
    Cendrine
    14
    Samedi 26 Mai 2012 à 16:12
    ghislaine
    tres original, j'essaierai un jour!! bon week end bien choisi.bises
    13
    Samedi 26 Mai 2012 à 16:05
    Brigitte
    Curieux mais superbe et sûrement délicieux.
    Passe un bon week-end à Angers.
    Bises
    12
    Samedi 26 Mai 2012 à 15:30
    christèle
    original le mélange de cette crème brulée jamais je n'aurais pensé
    bon samedi
    bisous
    11
    Samedi 26 Mai 2012 à 13:38
    amandine
    Mmm ça promet d'être délicieux
    10
    Samedi 26 Mai 2012 à 12:37
    j'aime bien les aromes de ces petites crèmes , bon week end
    9
    Samedi 26 Mai 2012 à 12:31
    très fin et délicat
    8
    Samedi 26 Mai 2012 à 11:03
    Bulles de Gourmandis
    Que c'est joli et gourmand...on ouvre la bouche en grand:)
    Bon week-end et gros bisous ensoleillés
    7
    Samedi 26 Mai 2012 à 10:48
    Chris
    Je me laisserai bien tenter mais le sucre, il est indispensable ?
    Bises et belle journée !
    6
    Samedi 26 Mai 2012 à 10:11
    Cécile, Au fil de me
    Elles sont très originales ces petites crèmes!
    Je te souhaite un bon week-end Patricia!
    Bises!
    5
    Samedi 26 Mai 2012 à 09:07
    Elles m'ont l'air délicieuses ces petites crèmes brûlées !
    4
    Samedi 26 Mai 2012 à 08:10
    lebon pequery franço
    excellente recette! originale,délicate ,goûteuse!Merci!Bon week end!
    3
    Samedi 26 Mai 2012 à 07:48
    Superbe présentation. Bravo
    2
    Samedi 26 Mai 2012 à 06:43
    nedjma
    moi qui adorele fenouil je note !!!
    bisous
    1
    lou
    Samedi 26 Mai 2012 à 05:37
    lou
    je te souhaite un bon weekend de Pentecote,profites en bien! bises
    lOU
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :