• Flans d'artichauts au parmesan et chips de coppa

    Les amateurs vont se régaler !

     

    A préparer avec de petits artichauts violets que vous aurez tournés à l'aide d'un couteau.

    J'ai choisi les demi coeurs d'artichauts surgelés pour plus de rapidité et de facilité.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    300 gr de demi coeurs d'artichauts surgelés.

    2 oeufs

    20 cl de crème fraîche

    30 gr de parmesan

    Sel, poivre

     

    DSC04200

     

    Cuire les coeurs d'artichauts à l'eau bouillante salée pendant 10 min..

    Egoutter, laisser refroidir puis mixer.

    Ajouter à cette purée, les oeufs battus avec la crème et le parmesan.

    Poivrer. Saler peu, voire pas du tout.

    Répartir dans des ramequins beurrés.

    Cuire 30 min au four à 180°C.

    Démouler les flans et servir décorés de chips de coppa.

     

    DSC04205

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  • Commentaires

    29
    Lundi 28 Mai 2012 à 13:31
    Glycine blanche
    MUMM, ça a l'air délicieux et c'est original. Bises et bonne journée.
    28
    Vendredi 25 Mai 2012 à 19:03
    Bacchus
    Ils sont beaux, légers et goûteux. Superbe!! Bon week-end
    27
    Vendredi 25 Mai 2012 à 17:27
    Amélie
    Mmh ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bisous
    26
    Vendredi 25 Mai 2012 à 15:11
    EnviesDélices
    ces petits flans me font bien envie
    25
    Vendredi 25 Mai 2012 à 14:26
    le cahier de recette

    Avec plaisir ! Bisous.

    24
    Vendredi 25 Mai 2012 à 14:25
    le cahier de recette

    Coucou, Chris, en effet peu de calorie, à part, peut-être la coppa. Et tu peux mettre de la crème allégée. Bon début de we. Bisous, Pat.

    23
    lou
    Vendredi 25 Mai 2012 à 11:59
    lou
    voilà qui change comme accompagnement ! belle journée, bises
    lou
    22
    Vendredi 25 Mai 2012 à 11:49
    Grenadine
    Mmmmm ! Alors ça je peux te dire que je vais le faire !
    Merci Patou pour le partage.
    Bises, bonne journée.
    21
    Vendredi 25 Mai 2012 à 11:37
    Chris
    Cela pourrait bien faire mon lundi vert avec une salade. Qu'en dis-tu ? Ca n'a pas l'air trop calorique.
    Bises et belle journée !
    20
    Vendredi 25 Mai 2012 à 11:02
    agnesf
    ça c est sûr cette recette est faite pour moi !! j adore recette à conserver!!bonne fin de semaine :)
    19
    Vendredi 25 Mai 2012 à 10:51
    christèle
    très sympa ces flans ça change!!!!!!
    bon vendredi
    bisous
    18
    Vendredi 25 Mai 2012 à 10:35
    touria
    je garde cette recette!
    merci du partage
    bonne journée
    17
    Vendredi 25 Mai 2012 à 09:24
    Bonjour Patou, un gout fort qui ne passe pas a la maison , les artichauds, mais je n'ai tenté qu'une seule fois...
    La maison est ouverte aux rayons lumineux et à ce petit vent chaud... bisou > à bientot
    16
    Vendredi 25 Mai 2012 à 09:02
    FLaure
    Une recette très sympa. En entrée maintenant que le soleil pointe son nez. Une bonne idée d'utiliser des surgelés.
    Bises et à bientôt.
    15
    Vendredi 25 Mai 2012 à 07:17
    les délices latifa
    hummmm
    moi qui adore l artichaut c est pour moi
    bravo pour cette belle realisation bien appétissante et bien gourmande
    bises
    14
    Vendredi 25 Mai 2012 à 00:41
    Cendrine
    C'est beau et très très appétissant...
    Les artichauts, j'en suis friande!
    Je lire ta réponse à mon commentaire concernant les petits cakes et ma bande de gourmands a déjà tout mangé!!!
    Je vais en refaire et je t'enverrai la photo. C'est très gentil comme proposition. Merci!
    Bonne nuit et gros bisous
    Cendrine
    13
    Jeudi 24 Mai 2012 à 21:59
    poupougnette
    un plat qui sent délicieusement bon l'Italie! j'adore!! ^^
    bonne soirée ma belle. Bisous
    12
    Jeudi 24 Mai 2012 à 21:21
    Carmencita
    très jolie cette entrée et délicieuse. Bises
    11
    Jeudi 24 Mai 2012 à 19:08
    doudoute
    ça donne envie !
    10
    Jeudi 24 Mai 2012 à 18:52
    Herve
    une belle entrée aux saveurs italiennes comme j aime
    Hervé
    9
    Jeudi 24 Mai 2012 à 18:23
    Colette
    Je passe, dommage !!
    8
    Jeudi 24 Mai 2012 à 18:16
    Brigitte
    Une belle recette qui m'inspire!
    Bravo;)
    7
    Jeudi 24 Mai 2012 à 17:19
    Messergaster
    ça doit lui donner un goût délicieux, la coppa!
    6
    Jeudi 24 Mai 2012 à 14:54
    Jackie
    Quel régal pour une entrée! Chips de coppa une idée originale pour relever un peu le goût de l'artichaut. Bises et belle journée
    5
    Jeudi 24 Mai 2012 à 13:54
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmmm, un petit flan aux artichauts un pur régal, ça passe bien pour les enfants !!
    Bisous la belle ♥
    4
    Jeudi 24 Mai 2012 à 13:03
    afaurore
    superbe
    3
    Jeudi 24 Mai 2012 à 11:28
    noviceencuisine
    La chips de coppa me plait énormement c'est la cerise sur le gateau! merci de cette jolie recette!
    2
    Jeudi 24 Mai 2012 à 09:00
    ghislaine
    Voilà qui est original, je trouve qu'en France on n'utilise que trop peu l'artichaut alors qu'en Italie on le voit beaucoup!! une bonne recette sans doute et la présentation est super! bises et bon jeudi.
    1
    Jeudi 24 Mai 2012 à 07:40
    nedjma
    leger et bnien gouteux j'imagine!!!
    bises
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