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Crèmes brûlées au fenouil et à la badiane
Une recette trouvée dans le n° 257 de Cuisine Actuelle, que j'ai voulu tester.
Une surprise à déguster en entrée, en mise en bouche, ou avec un poisson aux épices.
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 bulbe de fenouil
20 gr de sucre
50 cl de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
4 cs de cassonade
1 étoile de badiane
Sel, poivre
Emincer le fenouil, après avoir retirer la base des tiges et la première enveloppe. Faire cuire dans la crème avec la badiane pendant 15 min à feu doux.
Laisser tiédir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème filtrée sur les oeufs en fouettant.
Répartir dans des ramequins, ou cuillères en porcelaine.
Placer sur la lèchefrite du four remplie d'eau chaude.
Cuire au four 40 à 50 min pour les ramequins (selon l'épaisseur) et 20 min pour les cuillères.
Laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer de cassonade et de fenouil émincé.
Dorer au chalumeau ou au grill.
Je ne pourrai vous rendre visite ce week-end. Je pars à proximité d'Angers, chez des amis. Notre séjour s'annonce riche en moments agréables.
Tags : fenouil, badiane
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Commentaires
26mariMercredi 30 Mai 2012 à 22:01Répondre
Jacqueline
Et la présentation est superbe!
Merci, l'alliance des saveurs est une excellente idée.
Bisous et agréable week-end.
Cendrinej'aime bien les aromes de ces petites crèmes , bon week end
Bon week-end et gros bisous ensoleillés
Je te souhaite un bon week-end Patricia!
Bises!Elles m'ont l'air délicieuses ces petites crèmes brûlées !Superbe présentation. Bravo
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