• Boeuf braisé & Fondue de Poireaux

    La saveur douce et particulière du poireau s'allie parfaitement à cette viande moelleuse.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    1 kg de boeuf à braiser en gros cubes (macreuse, jumeau)
    10 blancs de poireaux moyens
    12 cl de vin blanc sec
    1 cc de concentré de tomate
    Bouquet garni
    20 gr de d'Astra
    Sel, Poivre
     
    DSC08704.JPG
     
    Couper les poireaux en tronçons après les avoir soigneusement nettoyés.
    Dans une cocotte en fonte disposer la viande et les poireaux. Saler, poivrer, arroser du vin blanc et d'équivalent en eau.
    Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni et la matière grasse en petit morceaux.
     
    Couvrir et démarrer la cuisson sur feu moyen. Le tout doit confire, surveiller et baisser sur feu doux pendant une heure.
    Eventuellement mélanger une fois avec délicatesse pour garder les poireaux en tronçons.
     
    Servir accompagné de pommes de terre à l'eau épluchées à la dernière minute. 
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  • Commentaires

    5
    Lundi 24 Février 2014 à 12:47
    Chris
    J'aime beaucoup les poireaux, surtout le vert ! Un peu moins la viande de boeuf, mais il s'allie avec toutes.
    Bises ensoleillées
    4
    Lundi 24 Février 2014 à 09:20
    Doria
    Un plat très réconfortant qui me ferait plaisir de déguster !
    Bisous, Doria
    3
    Dimanche 23 Février 2014 à 11:59
    corinnette
    un bon plat réconfortant
    bon dimanche
    2
    Dimanche 23 Février 2014 à 10:42
    sophie
    une bonne recette pour un dimanche de fin d'hiver encore un peu frisquet!
    belle journée
    bises
    sophie
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    1
    Dimanche 23 Février 2014 à 09:09
    ghislaine
    une recette pour moi !merci!! mais il n'y aurait pas assez de sauce pour y faire cuire les pommes de terre aussi?? bon dimanceh sous le ciel bleu!! bisous
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