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Boeuf braisé & Fondue de Poireaux
Par
patou89 dans
Boeuf le
23 Février 2014 à 05:16
La saveur douce et particulière du poireau s'allie parfaitement à cette viande moelleuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser en gros cubes (macreuse, jumeau)10 blancs de poireaux moyens12 cl de vin blanc sec1 cc de concentré de tomateBouquet garni20 gr de d'AstraSel, Poivre Couper les poireaux en tronçons après les avoir soigneusement nettoyés.Dans une cocotte en fonte disposer la viande et les poireaux. Saler, poivrer, arroser du vin blanc et d'équivalent en eau.Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni et la matière grasse en petit morceaux. Couvrir et démarrer la cuisson sur feu moyen. Le tout doit confire, surveiller et baisser sur feu doux pendant une heure.Eventuellement mélanger une fois avec délicatesse pour garder les poireaux en tronçons. Servir accompagné de pommes de terre à l'eau épluchées à la dernière minute.
Tags : poireau,
boeuf,
tomate
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