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Truite à la vallée d'Auge
Un poisson qui appartient au groupe des saumons et qui offre des teintes différentes selon la profondeur et la nature des eaux où il habite. Pour ma recette, des truites d'eau douce à chair ferme, de saveur délicate dont la teinte rose est dite saumonée, de part la consommation de crevettes d'eau douce.
La truite est un poisson diététique avec 5 % de lipides en moyenne.
Ingrédients pour 2 personnes
2 truites
1/2 verre de cidre
1 cs de crème fraîche
30 gr de beurre doux
1 échalote
1/2 citron
100 gr de champignons
Sel, poivre
Nettoyer les champignons et les couper en rondelles. Hacher finement l'échalote.
Vider les truites (si monsieur les a pêchées) ou demander au poissonier de le faire.
Beurrer un plat allant au four et parsemer le fond avec l'échalote et les champignons. Y déposer les truites. Saler, poivrer.
Mettre une noisette de beurre sur chaque truite et enfourner à 200°C pendant 15 min en arrosant souvent avec le beurre.
Chauffer le plat de service ou les assiettes.
Presser le 1/2 citron.
Quand les truites sont cuites, réserver sur le plat de service et maintenir au chaud.
Déglacer le plat de cuisson avec le cidre, ajouter la crème et faire réduire la sauce de moitié. Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Napper les truites et servir sans attendre avec un riz blanc ou des pommes vapeur.
Tags : truite, echalote
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Commentaires
17Les délices de VanisMardi 9 Avril 2013 à 18:04Répondre
Je te souhaite une très belle journée de mardi, sous la pluie ici... bisous
Jacqueline
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Bon courage pour tout ce que tu dois faire. Je pense à toi, gros bisous Patricia
Cendrine
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