• Cake aux châtaignes et aux lardons

        Un cake facile à réaliser avec des produits que nous avons dans nos réserves.

     

    DSC07862.JPG

     

    Ingrédients

     

    3 oeufs

    150 gr de farine

    1 sachet de levure

    3 cl d'huile de noix

    5 cl d'huile de tournesol

    13 cl de lait

    100 gr de gruyère rapé

    Sel, poivre

    2 échalotes émincées

    150 gr de châtaignes en bocal

    100 gr de lardons fumés

    2 cs d'huile de tournesol

     

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.

    Incorporer les deux huiles, puis le lait tiède.

    Ajouter le gruyère rapé puis mélanger. Saler, poivrer.

    Dans une poêle faire revenir les échalotes avec les lardons à feu moyen 5 min.

    Ajouter les châtaignes émiettées, puis mélanger.

    Incorporer à la base.

    Verser dans un moule à cake de 26 cm, puis enfourner à 180°C pendant 45 min.

    Démouler tiède.

     

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    Je l'ai réalisé en version mini pour le côté sympa et le temps de cuisson plus court (15 à 20 min).

    « Truite à la vallée d'AugeEntre deux averses ! »

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  • Commentaires

    27
    Mardi 9 Avril 2013 à 20:45
    Cendrine
    Il est vraiment très appétissant ton cake, je craque tu sais!!!
    Gros bisous et une excellente soirée
    Cendrine
    26
    Mardi 9 Avril 2013 à 16:06
    la raleuse nonna
    une superbe recette de cake !!!! bisous
    25
    Nat
    Mardi 9 Avril 2013 à 15:57
    Nat
    Très sympa ce caké salé !! bises
    24
    Mardi 9 Avril 2013 à 09:53
    silvi
    Une recette bien gourmande,merci patricia ;)
    23
    Lundi 8 Avril 2013 à 20:01
    poupougnette
    moi qui raffole des châtaignes, je devrai adorer ton cake! top l'ajout des lardons!! ^^
    22
    Lundi 8 Avril 2013 à 19:45
    Céline Cocottes et C
    J'adore les cakes... celui ci me plait beaucoup !! bonne soirée
    21
    Dimanche 7 Avril 2013 à 12:22
    Messergaster
    j'aurais jamais pensé à cette association.. c'est original!
    20
    Dimanche 7 Avril 2013 à 09:05
    bonne idée d'associer cette farine aux lardons
    19
    gut
    Samedi 6 Avril 2013 à 14:43
    gut
    Ce cake est merveilleusement gourmant ma petite Patricia !! Pour obtenir un tel moelleux je mets du Bicarbonate mais je vois que pas toi. Serait l'ajout de ces deux huiles ? je ne sais pas mais il est ultra tentant !! Gros bisous
    18
    Samedi 6 Avril 2013 à 13:05
    lolo
    une jolie version de cake salé ! bises
    17
    Samedi 6 Avril 2013 à 11:57
    Doria
    C'est une belle version de cake ! A retenir !
    Je te souhaite une très bonne journée en ce samedi,
    Bisous, Doria
    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 10:22
    Dine avec Sandrine
    Original!!! Bonne idée.
    Bises, Dine avec Sandrine
    15
    Vendredi 5 Avril 2013 à 01:37
    Cendrine
    Il est très beau ton cake, je vais revenir te chiper la recette un de ces jours!!!
    Gros bisous ma chère Patricia
    Cendrine
    14
    Jeudi 4 Avril 2013 à 22:58
    silvi
    Coucou , hummm un regal ce cake ,bonne soirée !
    13
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:53
    marie
    Un sucré salé que j'aime beaucoup !! bises.
    12
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:32
    le cahier de recette

    Avec l'huile de noix, ils sont finement parfumés. Bises

    11
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:31
    le cahier de recette

    Ils sont très moelleux. bises

    10
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:31
    le cahier de recette

    Avec une salade, c'était notre reps ce soir. J'en ai congelé pour une autre fois. bises

    9
    Jeudi 4 Avril 2013 à 21:24
    Colette
    J'ai tout ce qu'il faut !!! en version mini il me tente bien !bisous Patricia
    8
    Jeudi 4 Avril 2013 à 20:57
    corinnette
    rho trop bien et j'ai un apéro à préparer pour dimanche je vais y réfléchir
    7
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:16
    le cahier de recette

    Si il pleut chez toi, nous allons y avoir droit ce soir. bisous

    6
    Jeudi 4 Avril 2013 à 19:12
    ghislaine
    il est super moelleux ce cake; j'ai mis du jambon!! merci et très bonne soirée.bisous
    5
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:57
    margot zhang
    Oui, c'est super sympa ce cake! Je n'ai jamais pensé à utiliser les châtaignes, très bonne idée!
    4
    Jeudi 4 Avril 2013 à 18:05
    lecracleur
    cette recette peut etre faite avec de la farine de châtaigne melangée avec la farine de blé c'est autre chose comme resultat
    3
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:48
    ghislaine
    pas de lardons pas de chataignes, mais je vais peut être remplacer par autre chose pour ce soir!!! il pleut . bonne soirée. bises
    2
    Jeudi 4 Avril 2013 à 16:51
    Méline
    Il est superbe ce cake ! j'aime quand cette gourmandise est réalisée en individuel et l'idée des châtaignes aux lardons est savoureuse et magnifique ! bravo Patou, une excellente et délicieuse présentation, je partage volontiers une petite part gourmande !
    Je te souhaite une excellente fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline
    1
    Jeudi 4 Avril 2013 à 15:40
    afaurore
    un bon petit cake
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