-
Cake aux châtaignes et aux lardons
Un cake facile à réaliser avec des produits que nous avons dans nos réserves.
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 cl d'huile de noix
5 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
Sel, poivre
2 échalotes émincées
150 gr de châtaignes en bocal
100 gr de lardons fumés
2 cs d'huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporer les deux huiles, puis le lait tiède.
Ajouter le gruyère rapé puis mélanger. Saler, poivrer.
Dans une poêle faire revenir les échalotes avec les lardons à feu moyen 5 min.
Ajouter les châtaignes émiettées, puis mélanger.
Incorporer à la base.
Verser dans un moule à cake de 26 cm, puis enfourner à 180°C pendant 45 min.
Démouler tiède.
Je l'ai réalisé en version mini pour le côté sympa et le temps de cuisson plus court (15 à 20 min).
Tags : lardons, cake, chataignes
-
Commentaires
Je te souhaite une très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria
Gros bisous ma chère Patricia
Cendrine
Je te souhaite une excellente fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline
Ajouter un commentaire
Gros bisous et une excellente soirée
Cendrine