• Truite à la Teriyaki & citron vert

    C'est avec plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire, que je remercie pour son cadeau et sa confiance. Vous devez vous douter que sitôt le colis reçu, sitôt j'ai craqué devant les nombreuses recettes de leur site.
     
    L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda.
     
    La sauce soja Kikkoman, naturellement fermentée, ne tarda pas à être réputée. Les commerçants hollandais découvrirent rapidement cet "or noir" et l’acheminèrent vers l’Europe où la demande grimpa également en flèche. Kikkoman gagna rapidement ses lettres de noblesse en Europe et obtint des récompenses importantes : en 1873 à l’exposition universelle de Vienne et à Amsterdam en 1881.
      La sauce Kikkoman commercialisée en Europe est produite aux Pays-Bas à partir de quatre ingrédients : graines de soja, blé, eau et sel. Elle ne contient ni colorant, ni exhausteur de goût, ni conservateur.

    Le site de production néerlandais de Kikkoman n'utilise aucun ingrédient importé de Chine. Tous les ingrédients utilisés par Kikkoman subissent des contrôles qualité drastiques tout au long de la production.

    Des certificats et des informations sur les produits sont disponibles pour tous les articles proposés.   Les sauces Kikkoman conviennent pratiquement à chaque aliment.   DSC06264  
     
    La marinade Teriyaki    
    Une composition particulière réunissant sauce soja naturellement fermentée, vin, sucre, vinaigre et épices. Ce produit s’utilise comme marinade ou condiment pour toutes les grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille. Sa teneur légère en sucre procure aux viandes, poissons et légumes un brillant appétissant. La marinade Teriyaki convient également comme dip pour les bouchées au poulet par exemple.
     
      La Sauce wok Sukiyaki  

    Une sauce soja naturellement fermentée, du sucre et du vin – telle est l’essence de la sauce wok Sukiyaki de Kikkoman. En japonais, sukiyaki signifie "grillé à la bêche“. La recette originale du sukiyaki se compose de très fines tranches de viande de boeuf de premier choix braisées avec divers légumes ou du tofu dans un fond. La base de ce fond est un bouillon traditionnel comme la sauce wok Sukiyaki de Kikkoman. Cette sauce convient également parfaitement à déglacer de délicieux plats de poissons, viandes et légumes préparés au wok ou à la poêle.

     

     

    Maintenant passons à la première recette que j'ai choisi ! Savoureuse à souhait... 

       Ingrédients pour 2 personnes    2 truites vidées 2 citron vert non traités 1 bouquet de persil 4 cs de sauce Teriyaki Kikkoman 1 cs d'huile de colza 125 gr de crème fraîche
       
    DSC06269.JPG
     
    Passer les truites sous l'eau froide, puis les essuyer avec du papier absorbant. Nettoyer les citrons verts. Découper un citron en tranches, presser le deuxième citron. Nettoyer le persil puis le hacher finement.
      
    Préparer la marinade en mélangeant 2 cuillère de sauce marinade Teriyaki, la moitié du jus de citron et l'huile de colza.
      
    Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des truites avec cette marinade. Farcir les truites avec les tranches de citron vert et la moitié du persil haché.
    Refermer les truites à l'aide de pics en bois. Faire griller les truites dans une poêle anti-adhésive pendant environ 8-10 minutes de chaque coté.
      
    Préparer le dip en mélangeant la crème fraîche, le reste dejus de citron, le reste de persil et le reste de sauce Kikkoman.
     
    Corporate Logo without claim copie
     
    Source : Kikkoman
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  • Commentaires

    16
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 09:39
    Touti et Dodo
    un magnifique plat
    15
    Mardi 2 Octobre 2012 à 22:37
    Cendrine
    Tu dois être ravie de ce partenariat, bravo!
    Ce sont des produits d'excellente qualité que tu nous présentes là.
    Quant à ta recette, elle est sûrement délicieuse...
    Gros bisous
    Cendrine
    14
    Mardi 2 Octobre 2012 à 16:14
    choupette82
    Cette sauce doit être parfaite pour accompagnée ces truites !
    13
    gut
    Mardi 2 Octobre 2012 à 10:14
    gut
    J'aime beaucoup ta petite recette !! Ces petites truites doivent se laisser manger sans faim ! Bisous
    12
    Lundi 1er Octobre 2012 à 20:27
    kitchenette
    J'aime beaucoup les produits de cette marque, mais jamais essayé avec du poisson, c'est sympa !! Une bonne idée !!
    Bisousss
    kiki
    11
    Lundi 1er Octobre 2012 à 19:47
    Jaclyne Jacqueline P
    ça me semble bien parfumé Une belle recette bravo Belle soirée et gros bisous
    10
    Lundi 1er Octobre 2012 à 19:43
    Hind
    Ça l'air divin, je m'invite :).
    9
    Lundi 1er Octobre 2012 à 16:50
    le cahier de recette

    Moi aussi, j'ai eu du mal. J'ai d'abord pensé au linteau de l'entrée et aux tapisserie, pour finalement découvrir ces vitraux très modernes. Et bien, c'est drôle, je vais dans le coin ce we. Je fais un mariage à côté d'Angers. Bises

    8
    Lundi 1er Octobre 2012 à 15:36
    la poêle qui rit
    Bonjour Patricia,
    Je viens de découvrir ton blog, grâce à mon ami Thierry qui annonce que tu es la gagnante du quizz champenois.....j'ai buté sur les vitraux !
    Félicitations
    je vois aussi que tu mets dans tes escapades le Zoo de Beauval et l'Auberge de Launay, si d'aventure tu devais revenir dans ces lieux, fais moi un signe, le zoo est à 10 km de chez moi, et je connais très bien l'Auberge de Launay étant native d'Amboise et vivant désormais dans le Loir-et-Cher
    Alors au plaisir ma chère Patricia
    Amaryves
    7
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:37
    afaurore
    ça met en appétit
    6
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:21
    le cahier de recette

    Moi aussi, je l'utilise. C'est pourquoi, j'ai fait une demande de partenariat à Kikkoman. Dans mon resto chinois, c'est aussi leurs sauces. Elles sont excellentes. Bon après-midi, bises

    5
    Lundi 1er Octobre 2012 à 10:57
    ghislaine
    je connais et utilise cette marque pour la sauce soja sucrée et salée de très bons produits.bonne semaine. bises.
    4
    Lundi 1er Octobre 2012 à 07:51
    FLaure
    Un beau partenariat mis en valeur par ta recette très tentante.
    Bonne semaine, FLaure
    3
    Lundi 1er Octobre 2012 à 07:32
    biker06
    Hello Patou
    Et bien ! on commence la semaine avec une belle recette ...
    bisous
    pat
    2
    Lundi 1er Octobre 2012 à 06:57
    corinnette
    hummmmm
    une belle truite
    j'arrive
    1
    LOu
    Lundi 1er Octobre 2012 à 06:03
    LOu
    une delicieuse recette de poisson! Bonne semaine, bises
    Lou
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