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Tarte Bourdaloue ou Poires Amandine
Une véritable gourmandise pleine de saveurs et de fondant.
Ingrédients pour 8 personnes
1 pâte sablée
4 poires williams
1 citron
100 gr de beurre
100 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre
2 oeufs
2 cs de rhum (facultatif)
Peler les poires, couper les en deux, et les épépiner; Passer un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Dans une casserole faire bouillir 1 litre d'eau avec 100 gr de sucre pendant 5 min.
Pocher les poires, puis les égoutter.
Dans un grand bol, travaillé le beurre mou avec le reste de sucre. Ajouter les oeufs puis la poudre d'amande et le rhum.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer à la fourchette.
Verser la crème d'amande. Etaler en lissant la surface.
Disposer les poires en les enfonçant un peu.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.
Un petit bémol, j'aurai du prévoir une poire de plus pour en placer une au milieu des autres.
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Commentaires
oh qu'elle est belle! on adore!
les derniers cosmos du jardin???
Bisous et bon week-end!miammmm, c'est tellement bon, il y en a une dans mes archives sur mon blog http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/10/12/12468169.html
LouOui, je l'ai vu, moi je l'avais reconnue tout de suite. D'ailleurs les autres desserts aussi, en gourmande que je suis. Mais je n'ai pas osé en parler dans mon article. Bonne soirée, bisous.
Bon WE, FLaure
Bravoo
kiki
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Une belle gourmandise pour ce week end que je te souhaite excellent !
bisous
pat
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Jacqueline