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Terrine de lapin Pistaches-Noisettes
Ingrédients
500 gr de lapin fermier désossé
250 de lard gras
3 belles échalotes
15 gr de beurre
20 gr de pistaches non salée
20 gr de noisettes
1 oeuf
Sel, poivre
10 cl de Cognac
Thym, laurier
Bande de barde
Eplucher et émincer les échalotes. Hacher grossièrement la chair de lapin. A part, hacher finement le lard gras.
Dans une sauteuse, faire suer les échalotes dans le beurre. Y ajouter le lapin et laisser dorer 15 minutes.
Dans un saladier verser le lard gras, ajouter le lapin tiédi, saler, poivrer.
Mélanger pour obtenir une farce homogène. Verser le cognac, puis l'oeuf battu. Mélanger de nouveau.
Terminer par les pistaches et les noisettes.
Tapisser le fond d'une terrine avec une bande de barde. Verser la préparation. Bien tasser. Déposer une autre bande de barde sur le dessus. Ajouter une feuille de laurier et quelques brins de thym.
Couvrir et enfourner au bain-marie pour 1h30 à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir 15 minutes, puis déposer un poids dessus pour faire remonter le gras.
Placer au frais avant dégustation.
Tags : lapin, terrine, noisettes, pistaches
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Commentaires
bonsoir, merci pour cette recette, je te souhiate un bon week end bisous
merci pour ce beau partage gourmand
bonne soirée
hervéMerci, si tu en fais envoie moi une photo. Tu peux diviser les proportions pour une plus petite terrine ou congeler des tranches. Pour plus de faciliter, on peut utiliser que des râbles (plus facile à désosser).
Bises, Patricia
Pour moi seule, c'est beaucoup mais lors d'une visite de copines, cela me tente.
Je te dirai, si j'en fais.
Bisous et bon week end !miam ça doit être bon!
C'est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,
bise
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biz helene
je n'en ai jamais fait encore