• Gâteau bourguignon

    Ce gâteau tout simple réuni à lui seul, le flan et la génoise.

     

    Ingrédients

     

    4 oeufs

    125 gr de sucre

    100 gr de beurre

    125 de farine

    1/2 litre de lait

     

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    Faire fondre le beurre.

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

         

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien.

     

    Ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer.

     

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

     

    Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre.

         

    Enfourner dans le four chaud à 200 °C pendant 5 min, puis à 160°C pendant 40 min.

     

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    DSC01804

     

    Déguster froid nature ou avec une gelée de cassis maison.

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  • Commentaires

    12
    Mardi 22 Novembre 2011 à 10:56
    gourmandelise
    Il a l'air délicieux ce gâteau!
    Je ne connaissais pas!
    Avec ce coulis, un régal!
    11
    Lundi 21 Novembre 2011 à 19:01
    Michèle
    Un gâteau qui me plaît beaucoup. A tester très vite! Bisous.
    10
    Lundi 21 Novembre 2011 à 07:18
    Méli
    Je ne connaissais pas , j'adore sa texture!
    9
    Samedi 19 Novembre 2011 à 13:50
    le cahier de recette

    Merci ! La gelée de cassis s'accorde bien avec la douceur de ce gâteau.

    Bises, Patricia

    8
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 22:56
    Brigitte
    Miam!
    Tu me donnes des envies pas très catholiques à cette heure;)
    7
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 19:56
    AMELIE
    Comme Doria, je suis admirative ! Je ne connaissais pas ce gâteau et il est bien tentant !
    Bisous
    6
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 17:53
    La dernière photo est une pure gourmandise !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    5
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 16:34
    Laurence
    Miam miam c'est l'heure du goûter j'en veux bien une petite part
    4
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 06:54
    sandra
    hum...c'est extra!
    3
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 23:22
    Alberie26
    une merveille ce gâteau :) bisous
    2
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 20:34
    miam miam
    1
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 10:44
    domi
    Et je suis fier d'être un bourguignon...même si je ne connaissais pas ce délicieux gâteau...
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