-
Gâteau bourguignon
Ce gâteau tout simple réuni à lui seul, le flan et la génoise.
Ingrédients
4 oeufs
125 gr de sucre
100 gr de beurre
125 de farine
1/2 litre de lait
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien.
Ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre.
Enfourner dans le four chaud à 200 °C pendant 5 min, puis à 160°C pendant 40 min.
Déguster froid nature ou avec une gelée de cassis maison.
-
Commentaires
BisousLa dernière photo est une pure gourmandise !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doriamiam miam
Ajouter un commentaire
Je ne connaissais pas!
Avec ce coulis, un régal!