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Terrine de harengs pommes de terre
A préparer la veille !
Ingrédients
500 gr de pommes de terre charlotte
250 gr de filets de harengs fumé
25 cl de fumet de poisson
5 feuilles de gélatine
25 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 jus de citron
Ciboulette
Poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau salée une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles d'un centimètre.
Disposer en couches dans un plat, poivrer, verser l'huile d'olive et laisser mariner 12 heures.
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faire tiédir le fumet de poisson. Y ajouter la gélatine hors du feu. Le filtrer et réserver sans laisser prendre.
Chemiser une ou deux terrines d'une hauteur de 7 cm, avec du film plastique.
Sortir les pommes de terre de l'huile les éponger sur du papier absorbant. Garder l'huile, elle peut être réutilisée
Déposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine, verser un peu de fumet. Ajouter la ciboulette ciselée, un peu de fumet, les filets de hareng, du fumet. Recommencer l'opération et terminer par une couche de pomme de terre.
Fermer avec le film, presser légèrement pour que le fumet soit bien réparti. C'est ce qui tiendra la terrine.
Placer au frais plusieurs heures.
Servir avec une sauce faite avec l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre et de la ciboulette.
(Source : cuisine TV)
Tags : pomme de terre, terrine, harengs
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Commentaires
Certe différente, je l'ai trouvais plus "douce" que la recette traditionnelle, mais pas fade. J'ai largement poivrer les pommes de terre lors de la marinade. Le fumet j'ai utilisé le " ducros ". La sauce au citron avec la ciboulette relève bien le tout.
Bonne soirée, Patricia
C'est surtout mon homme qui adore, mais j'avoue que préparé ainsi, j'ai vraiment apprécié.
Bonne fin de semaine, Patricia
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Bonne fin de journée.Merci ! Elle change de la traditionnelle salade de pommes de terre auquel on ajoute les harengs marinés.
Nous avons trouvé plus de finesse, et la sauce au citron va bien avec.
Une recette très originale qui doit être délicieuse!
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bises