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Spéculations de magret de canard fumé sur confit de figues
Un petit régal en bouche que j'ai réalisé avec le cadeau de mon partenaire Lotus Bakeries
Ingrédients en fonction des gourmands
1 paquet de Speculoos Lotus Bakeries
Tranches de filet de magret de canard fumé
Confit de figues
Réalisation du confit de figues
150 gr de figues congelées
1/2 oignon rouge
5 cl d'eau
50 gr de sucre
1 pincée de cannelle
1 cs de vinaigre balsamique
Mettre dans une casserole les figues coupées en morceaux, l'oignon émincé finement, le sucre, l'eau et la cannelle.
Faire compoter 1/2 heure sur feu doux. Le mélange doit être un peu épais pour une bonne tenue.
En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et laisser cuire à nouveau 2-3 min.
Placer au frais.
Dressage
Déposer du confit de figues sur un speculoos, couvrir d'une tranche de filet de canard.
C'est simple ! Une explosion de saveur pour les papilles !
Tags : figues, magret
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Commentaires
30unventdegourmandiseLundi 13 Février 2012 à 21:32RépondreLes amis sont toujours les bien venus, peut importe l'heure. Si un jour tu passes par là, fais moi signe. Je serais ravie de te recevoir. Bises
Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c'est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.
Valérie.c'est à quelle heure l'apéro chez toi ??? bonne journée
oumrukia vient de me tagué donc c est a moi de le faire donc je t invite sur mon blog
bises
bonne soireeCoucou Patou, certainement gouteux ! merci pour ta recette
, ici le vent du nort/est est mordant et renforce le froid !
la neige est encore tombée un peu hier soir. mais soleil maintenant
bisous et ->p
Je ne suis pas viande, je te l'ai dit dans mon précédent commentaire... :-)
... Mais je veux bien déguster un speculoos avec ton délicieux confit de figues avec un bon vieux Comté de 36 mois !!
Tu as moins -15° ... !!! Wahouuu !!
Nous sommes descendus en ville jusqu'à -11°... C'est déjà pas mal !!! aujourd'hui -9°, mais y'en a marre !!!
Très bonne journée,
Bises,
Patricia
Bonne journée, bisous
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