• Papillote de filet de merlan aux poireaux sauce noisette

        Annebetty du Blog de la cuisine des p'tites douceurs organise son premier concours sur le thème des papillotes.

       

    J'ai décidé d'y participer avec cette recette que j'ai publié, il n'y a pas longtemps.

     

    Une papillote toute légère.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de merlan

    1 citron

    2 cs d'huile d'olive

    1/2 cs de sauce Worcestershire

    2 petits blancs de poireaux

    1/2 cube de bouillon de volaille et 10 cl d'eau bouillante

    50 ml de vin blanc

    1 échalote

    1 cs de vinaigre balsamique

    2 petites cs d'huile de noisette

    1/2 cs de noisettes concassées

    Sel, poivre

     

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    Dans un sac de congélation, mettre les filets de merlan, le jus de citron, l'huile et la sauce worcestershire.

    Fermer, secouer et laisser mariner 30 min au frais.

     

    Laver et trancher les poireaux en biais. Dans une sauteuse, les faire cuire 20 min sur feu doux avec le bouillon et le vin, recouverts de papier sulfurisé.

    Egoutter et résever le bouillon.

     

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    Dans un bol, mélanger l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile de noisettes, les noisettes concassées et une cs de bouillon des poireaux. Saler, poivrer.

     

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    Saler, poivrer les filets de poisson. Couper deux feuilles de papier sulfurisé (20 cm), poser les poireaux et les filets dessus.

    Fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffé à 180°C

    pendant 8 min.

     

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    Présenter la papillote ouverte sur une assiette, nappée de sauce, et accompagnée d'un pain de mie grillé.

     

     

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    Cliquez sur ce logo pour connaître les modalités pour vous inscrire au concours.

     

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  • Commentaires

    16
    Samedi 11 Février 2012 à 19:42
    domi
    Je préfère tes papillotes plutôt que celles que l'on trouve sous le sapin...bisous et passe un bon dimanche
    15
    Vendredi 10 Février 2012 à 07:51
    j'aime bien les papillotes mais je n'y pense pas souvent , merci du rappel ! bonne journée
    14
    Jeudi 9 Février 2012 à 23:47
    josiane
    hum j'adore le poisson alors là cette recette est pour moi une nouveauté
    bisous
    13
    Jeudi 9 Février 2012 à 22:49
    laurencem
    bonsoir,une recette bien savoureuse jdr le poisson bonne soirée à vous
    12
    Mercredi 8 Février 2012 à 21:36
    Très sympa tes papillotes et très tentantes !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    11
    Mardi 7 Février 2012 à 18:08
    nedjma
    c'est tres joliment presenter!!!
    belle soirée
    10
    Mardi 7 Février 2012 à 15:25
    le cahier de recette

    Laisse toi tenter, c'est facile et délicieusement bon avec la sauce.

    Bises, Patricia

    9
    Mardi 7 Février 2012 à 15:24
    le cahier de recette

    Merci ! J'ai beaucoup aimé cette recette, surtout la sauce aux noisettes.

    Bisous, Patricia

    8
    Mardi 7 Février 2012 à 15:23
    le cahier de recette

    Super ! j'ai envie de découvrir ce que tu vas nous proposer. Bonne chance !

    Bisous, patricia

    7
    Mardi 7 Février 2012 à 15:22
    le cahier de recette

    Oui,la papillote reste bien fermée. Et au four le plastique ça ne va pas... lol !

    Merci pour tes encouragements, bises.

    6
    Mardi 7 Février 2012 à 15:22
    le cahier de recette

    Merci ! Bises, Patricia

    5
    Mardi 7 Février 2012 à 15:00
    sandra
    c'est une belle recette qui mérite de gagner! bon mardi
    4
    Mardi 7 Février 2012 à 14:51
    noviceencuisine
    Bonne chance pour le concours!
    une belle recette!
    trop rigolo les pinces à linge!
    3
    Mardi 7 Février 2012 à 14:43
    Océane
    je pense que je vais participer
    2
    Mardi 7 Février 2012 à 12:58
    Vanille
    Nous ne mangeons pas assez de poisson chez nous et ça me donne envie!! Bonne chance pour le concours!
    1
    Mardi 7 Février 2012 à 11:13
    chris
    Elle me paraît tout à fait délicieuse, ta papillote et j'éviterai peut-être ainsi les odeurs. Et j'adore le poireau.
    Bisous et bonne journée !
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