• Spéculations de magret de canard fumé sur confit de figues

    Un petit régal en bouche que j'ai réalisé avec le cadeau de mon partenaire Lotus Bakeries

     

    SAM 1960

     

    Ingrédients en fonction des gourmands

     

    1 paquet de Speculoos Lotus Bakeries

    Tranches de filet de magret de canard fumé

    Confit de figues

     

    Réalisation du confit de figues

     

    150 gr de figues congelées

    1/2 oignon rouge

    5 cl d'eau

    50 gr de sucre

    1 pincée de cannelle

    1 cs de vinaigre balsamique

     

    Mettre dans une casserole les figues coupées en morceaux, l'oignon émincé finement, le sucre, l'eau et la cannelle.

    Faire compoter 1/2 heure sur feu doux. Le mélange doit être un peu épais pour une bonne tenue.

    En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et laisser cuire à nouveau 2-3 min.

    Placer au frais.

     

    Dressage

     

    Déposer du confit de figues sur un speculoos, couvrir d'une tranche de filet de canard.

     

    SAM 1953

     

    C'est simple ! Une explosion de saveur pour les papilles !

     

    DSC03077

    « Papillote de filet de merlan aux poireaux sauce noisetteTag »

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  • Commentaires

    30
    Lundi 13 Février 2012 à 21:32
    unventdegourmandise
    mmmhh ca doit être trop bon ce mélange de saveurs =D
    29
    Samedi 11 Février 2012 à 19:39
    domi
    Délicieux tapas original...
    28
    Samedi 11 Février 2012 à 18:34
    pierre
    sympa ce sucré salé !!pierre
    27
    Vendredi 10 Février 2012 à 23:25
    doudoute
    c'est étonnant, ça donne envie
    26
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:55
    Jeanne la malice
    Ils sont appétissants c'est original !!! Bisous
    25
    Jeudi 9 Février 2012 à 22:09
    Messergaster
    Wow, une associaation vraiment "osée"! ... ecoute, je t'en pique un pour tester ;)
    24
    Jeudi 9 Février 2012 à 19:52
    melle carotte
    c'est une super bonne idée, à retenir
    23
    Jeudi 9 Février 2012 à 10:47
    le cahier de recette

    Les amis sont toujours les bien venus, peut importe l'heure. Si un jour tu passes par là, fais moi signe. Je serais ravie de te recevoir. Bises

    22
    Jeudi 9 Février 2012 à 10:46
    le cahier de recette

    J'ai gagné.... Chez moi -15°C ce matin à 6 H. Cela commence à faire long !

    Bises, patricia

    21
    Jeudi 9 Février 2012 à 07:58
    Valérie ( Franche-Co
    Le magret associé au confit e figues, je me délecte déjà

    Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c'est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.

    Valérie.
    20
    Jeudi 9 Février 2012 à 06:34
    c'est à quelle heure l'apéro chez toi ??? bonne journée
    19
    Jeudi 9 Février 2012 à 00:53
    Alberie26
    un délice ces associations sucrées salées :) bisous
    18
    Mercredi 8 Février 2012 à 20:06
    les délices latifa
    c est encore moi
    oumrukia vient de me tagué donc c est a moi de le faire donc je t invite sur mon blog
    bises
    bonne soiree
    17
    Mercredi 8 Février 2012 à 17:40
    corinnette
    quelle originalité
    belle soirée
    16
    Mercredi 8 Février 2012 à 17:22
    Cécile, Au fil de me
    Une très belle association de saveurs!!
    Bises!
    15
    Mercredi 8 Février 2012 à 16:32
    nedjma
    ça à l'air bon!!!
    bises
    14
    lou
    Mercredi 8 Février 2012 à 16:19
    lou
    une explosion de saveurs qui vont faire de moi, une adepte de cette entrée ! bises lou
    13
    Mercredi 8 Février 2012 à 15:21
    Maiwenn
    Une speculation qui ne me laisse pas indifférente ! bonne journée, bises !
    12
    Mercredi 8 Février 2012 à 14:50
    tanette2
    Original ! Ca me plaît bien.
    11
    Mercredi 8 Février 2012 à 12:26
    Mathilde
    Bien bien alors c'est prèvu pour quand? On peut s'inviter
    10
    Mercredi 8 Février 2012 à 12:08
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmmmm, un pur délice, l'association est super orignal !!
    Bisous la belle
    9
    Mercredi 8 Février 2012 à 11:17
    les délices latifa
    sucré salé j dore
    belle recette
    bises
    8
    Mercredi 8 Février 2012 à 11:13
    AurelieWa
    je n'ai qu'une chose à dire : miam
    7
    Mercredi 8 Février 2012 à 10:48
    Coucou Patou, certainement gouteux ! merci pour ta recette

    , ici le vent du nort/est est mordant et renforce le froid !

    la neige est encore tombée un peu hier soir. mais soleil maintenant

    bisous et ->p
    6
    Mercredi 8 Février 2012 à 09:56
    LadyMilonguera
    Ca, ça doit pas être mauvais du tout....
    5
    Mercredi 8 Février 2012 à 09:44
    sophie_cdugateau
    très tentant le côté sucré-salé
    4
    Mercredi 8 Février 2012 à 09:26
    oh ca doit etre bon dis tu me laisses croquer ???
    3
    Mercredi 8 Février 2012 à 08:02
    Patricia
    Coucou Patou,
    Je ne suis pas viande, je te l'ai dit dans mon précédent commentaire... :-)
    ... Mais je veux bien déguster un speculoos avec ton délicieux confit de figues avec un bon vieux Comté de 36 mois !!
    Tu as moins -15° ... !!! Wahouuu !!
    Nous sommes descendus en ville jusqu'à -11°... C'est déjà pas mal !!! aujourd'hui -9°, mais y'en a marre !!!
    Très bonne journée,
    Bises,
    Patricia
    2
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:23
    christèle
    des toasts bien gourmands hummmmmmmmmmm
    bisous
    1
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:23
    Amélie
    Mmh tes toasts devaient etre délicieux ... tout ce que j'aime sur cette tartine surtout les filets de magrets ! ^^
    Bonne journée, bisous
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