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Papillote de filet de merlan aux poireaux sauce noisette
Annebetty du Blog de la cuisine des p'tites douceurs organise son premier concours sur le thème des papillotes.
J'ai décidé d'y participer avec cette recette que j'ai publié, il n'y a pas longtemps.
Une papillote toute légère.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de merlan
1 citron
2 cs d'huile d'olive
1/2 cs de sauce Worcestershire
2 petits blancs de poireaux
1/2 cube de bouillon de volaille et 10 cl d'eau bouillante
50 ml de vin blanc
1 échalote
1 cs de vinaigre balsamique
2 petites cs d'huile de noisette
1/2 cs de noisettes concassées
Sel, poivre
Dans un sac de congélation, mettre les filets de merlan, le jus de citron, l'huile et la sauce worcestershire.
Fermer, secouer et laisser mariner 30 min au frais.
Laver et trancher les poireaux en biais. Dans une sauteuse, les faire cuire 20 min sur feu doux avec le bouillon et le vin, recouverts de papier sulfurisé.
Egoutter et résever le bouillon.
Dans un bol, mélanger l'échalote émincée, le vinaigre, l'huile de noisettes, les noisettes concassées et une cs de bouillon des poireaux. Saler, poivrer.
Saler, poivrer les filets de poisson. Couper deux feuilles de papier sulfurisé (20 cm), poser les poireaux et les filets dessus.
Fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffé à 180°C
pendant 8 min.
Présenter la papillote ouverte sur une assiette, nappée de sauce, et accompagnée d'un pain de mie grillé.
Cliquez sur ce logo pour connaître les modalités pour vous inscrire au concours.
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Commentaires
16domiSamedi 11 Février 2012 à 19:42Répondrej'aime bien les papillotes mais je n'y pense pas souvent , merci du rappel ! bonne journéeTrès sympa tes papillotes et très tentantes !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaSuper ! j'ai envie de découvrir ce que tu vas nous proposer. Bonne chance !
Bisous, patricia
Oui,la papillote reste bien fermée. Et au four le plastique ça ne va pas... lol !
Merci pour tes encouragements, bises.
Bisous et bonne journée !
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