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Pintade fermière en cocotte
Une recette simple et rustique qui donne une cuisson moelleuse aux morceaux de pintade. Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade fermière250 gr de champignons de Paris2 échalotes2 cs d'huile d'olive800 gr de pomme de terre Amandine1 verre de Bourgogne Aligoté1 tomatePersilSel, poivre Dans une cocotte en fonte faire blondir l'échalote émincé dans l'huile.Ajouter les morceaux de pintade préalablement découpés. Faire revenir jusqu'à coloration.Arroser avec le vin blanc. Ajouter les champignons nettoyés et les pommes de terre coupées en cubes.Saler, poivrer.Laisser mijoter à couvert 45 min environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.Dresser en décorant de persil ciselé et de petits dés de tomates épépinées.
Tags : pintade
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Commentaires
39WattooteMardi 18 Septembre 2012 à 13:00Répondre
C'est une assiette bien gourmande et une savoureuse inspiration!
Excellente soirée, gros bisous
Cendrine
Ton plat mijoté est bien bon et parfait par ce temps qui se refroidi.
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, DoriaTon assiette me plait beaucoup! Pauvre petite bête sur la dernière photo!!!
Une belle façon de mettre la pintade sur notre table.
Gros bisous et bonne rentrée !
MélineVoilà un bon plat bien garni et tres goûteux. Ca me plait bcp !!!
Bisous la belle ♥Moi, j'ai de la chance. Nous avons des amis éleveurs à 10 min de chez nous. Direct au producteur. Quand on va chez eux, tu as toutes les bêtes dehors. Poulets, pintades, canards... Les oies et chapons qui vont être dégusté à noël. C'est un plaisir de les voir courir et d'entendre le joyeux tintamarre qu'ils font. Bien sûr, je n'oubllie pas les oeufs !!!
Belle journée, bises.
Bonne journée, FLaure
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