• Pintade fermière en cocotte

    Une recette simple et rustique qui donne une cuisson moelleuse aux morceaux de pintade.
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    1 pintade fermière
    250 gr de champignons de Paris
    2 échalotes
    2 cs d'huile d'olive
    800 gr de pomme de terre Amandine
    1 verre de Bourgogne Aligoté
    1 tomate
    Persil
    Sel, poivre
     
    DSC06057
     
    Dans une cocotte en fonte faire blondir l'échalote émincé dans l'huile.
    Ajouter les morceaux de pintade préalablement découpés. Faire revenir jusqu'à coloration.
    Arroser avec le vin blanc. Ajouter les champignons nettoyés et les pommes de terre coupées en cubes.
    Saler, poivrer.
    Laisser mijoter à couvert 45 min environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.
    Dresser en décorant de persil ciselé et de petits dés de tomates épépinées.
     
    DSC04678DSC04440.JPG
    « Mise à l'honneur !Poulet à l'orange et à la tomate »
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  • Commentaires

    39
    Mardi 18 Septembre 2012 à 13:00
    Wattoote
    hummm pour un bon repas !!!!
    38
    Mardi 18 Septembre 2012 à 11:55
    francis
    jolie plat trés parfumé et bien présenté bravo et merci
    37
    Mardi 18 Septembre 2012 à 10:57
    sandra
    merci pour cette très bonne recette à bientot!!!
    36
    Lundi 17 Septembre 2012 à 21:00
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    Je viens te faire un petit coucou amical, bonne soirée, bisous.
    Cendrine
    35
    Lundi 17 Septembre 2012 à 17:10
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria
    34
    Dimanche 16 Septembre 2012 à 18:37
    Valérie (Franche-Com
    Une excellente volaille de qualité
    Bonne et belle soirée.
    Valérie.
    33
    Samedi 15 Septembre 2012 à 20:44
    Messergaster
    avec le froid qui revient, voici un plat qui me plait!
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    32
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 14:35
    barbara
    hummm j'aime beaucoup le bourgogne aligoté !! bisous
    31
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 19:27
    senga
    Une recette qui me tente bien ! Je les fais souvent à la choucroute... ces légumes me plaisent et la viande mijotée !
    30
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 15:34
    Bon jeudi!
    29
    gut
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 10:02
    gut
    Je n'aime malheureusement toujours pas la volaille mais alors les petites pommes de terre cuisines au Bourgogne Aligoté SVP !!! je craquerai volontiers !! Bisous Patricia
    28
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 09:58
    cuisinedefarida
    un plat trés appétissant!bise!
    27
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 09:45
    Jeanne la malice
    Une belle assiette très appétissante. Je te souhaite une belle journée. Bisous
    26
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 09:02
    Chris
    J'aime beaucoup, moi aussi, ce qu'elle fait.
    Bises et belle journée !
    25
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 21:22
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    C'est une assiette bien gourmande et une savoureuse inspiration!
    Excellente soirée, gros bisous
    Cendrine
    24
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 20:29
    Doria
    Je ne pense pas assez à cuisiner cette volaille.
    Ton plat mijoté est bien bon et parfait par ce temps qui se refroidi.
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    23
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 16:52
    Ton assiette me plait beaucoup! Pauvre petite bête sur la dernière photo!!!
    22
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 16:49
    Crevette
    oh la belle "cocotte" !!! Un bon p'tit plat ! bise
    21
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 10:54
    Touti et Dodo
    un beau plat pour cet automne
    20
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 10:35
    Valérie (Franche-Com
    Une excellente volaille
    Je te souhiate une bonne journée

    Valérie.
    19
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 09:08
    Chris
    Une recette qui donne tout le moelleux nécessaire à cette chair qui en bien besoin.
    Une belle façon de mettre la pintade sur notre table.
    Gros bisous et bonne rentrée !
    18
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 06:27
    le Pierrot
    Coucou Patricia, je passerai vers midi, d'accord ? bisou et bonne journée.
    17
    Mardi 11 Septembre 2012 à 21:56
    Kougelhopf
    Je n'y pense pas à la pintade et pourtant j'aime beaucoup...
    16
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:08
    Jackie
    J'adore la pintade, c'est une petite volaille très goûteuse et avec ton petit Bourgogne aligoté, une assiette très gourmande. Bises
    15
    lou
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:03
    lou
    un plat cmapognard trés reconfortant! bonne soirée, bises
    Lou
    14
    Mardi 11 Septembre 2012 à 19:36
    Méline
    J'aime beaucoup la pintade, une viande gourmande et pauvre en calories mais délicieuse et succulente, ta recette classique et simple la rend encore plus savoureuse, bravo pour cette idée conviviale et goûteuse !! belle soirée de mardi, bisous
    Méline
    13
    Mardi 11 Septembre 2012 à 19:30
    mari
    miammmm =) cette pintade me donne faim ^^
    12
    Mardi 11 Septembre 2012 à 18:47
    Voilà un bon plat bien garni et tres goûteux. Ca me plait bcp !!!
    11
    Mardi 11 Septembre 2012 à 17:26
    choupette82
    J'aime beaucoup la chair de la pintade c'est très savoureux ! bises et bonne fin de journée
    10
    Mardi 11 Septembre 2012 à 14:10
    sandra
    alors ça j'adore!!!!!!
    9
    Mardi 11 Septembre 2012 à 13:50
    afaurore
    belle recette
    8
    Mardi 11 Septembre 2012 à 11:37
    Colette
    Elle doit être beaucoup moins sèche ! j'essaierai !je suis à la campagne, mais pas de producteur !!! bise
    7
    Mardi 11 Septembre 2012 à 09:51
    Créa'Délices
    Superbe ton plat !! Mmmmmmmmmm, ton assiette de pintade me donne troooooop envie, un pur régal !!
    Bisous la belle ♥
    6
    Mardi 11 Septembre 2012 à 09:44
    le cahier de recette

    La mienne s'appelle Christine !!!! Bises.

    5
    Mardi 11 Septembre 2012 à 09:43
    le cahier de recette

    Moi, j'ai de la chance. Nous avons des amis éleveurs à 10 min de chez nous. Direct au producteur. Quand on va chez eux, tu as toutes les bêtes dehors.  Poulets, pintades, canards... Les oies et chapons qui vont être dégusté à noël. C'est un plaisir de les voir courir et d'entendre le joyeux tintamarre qu'ils font. Bien sûr, je n'oubllie pas les oeufs  !!!

    Belle journée, bises.

    4
    Mardi 11 Septembre 2012 à 08:43
    tghislaine
    recette de saison savoureuse j'imagine!! bonne journée. bises.
    3
    Mardi 11 Septembre 2012 à 08:31
    biker06
    Hello Patou
    Bon ! il faut deja que je trouve la fermiere ! hi hi hi
    bisous
    pat
    2
    Mardi 11 Septembre 2012 à 08:07
    FLaure
    Je garde, nous aimons la pintade. Mon volailler vend des cuisses, cela fera une belle préparation.
    Bonne journée, FLaure
    1
    Mardi 11 Septembre 2012 à 06:57
    corinnette
    trop gourmande ton assiette j'en mangerai bien à midi
    bonne journée
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