• Oeufs durs à la sauce aurore

    Pour sublimer un plat de tous les jours, une sauce facile à préparer.

     

    Ingrédients pour 3 personnes

     

    6 oeufs

    2 oignons

    2 cs d'huile d'olive

    1 cs bombée de concentré de tomate

    15 cl de vin blanc

    30 gr de beurre

    30 gr de farine

    50 cl de lait

    80 gr de gruyère rapé

    Noix de muscade

    Sel, poivre

     

    DSC03713

     

    Cuire les oeufs en oeufs durs dans l'eau bouillante salée. Rafraîchir et écaler.

     

    Faire fondre les oignons émincés dans l'huile pendant 10 min.

    Ajouter le concentré de tomate, laisser roussir un peu, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire 10 min.

    Laisser en attente.

     

    Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former un roux blanc en fouettant.

    Verser le lait, porter à ébullition et laisser cuire en remuant 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    Ajouter la muscade rapée, sel, poivre et les 2/3 du fromage.

    Mélanger la sauce avec les oignons à la tomate.

     

    Verser la sauce dans un plat à gratin.

    Déposer les oeufs coupés en deux dans la sauce en les enfonçant un peu.

    Parsemer de gruyère rapé.

    Mettre à gratiner au four pendant 15 min.

     

    DSC03720DSC03389

     

    Plat réalisé par ma fille Pauline, hier soir pour le dîner.

     

    Aussi, je tiens à remercier Vincent de 750 grammes, pour la clé USB qu'il m'a gentiment envoyée.

    « Un geste pour la planètePains au lait »
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  • Commentaires

    29
    Dimanche 15 Avril 2012 à 12:24
    unventdegourmandise
    je connaissais pas du tout cette recette et franchement elle me donne vraiment trop envie oO je pense que je la testerai très bientot =D
    28
    Dimanche 15 Avril 2012 à 08:52
    sophie_cdugateau
    j'ai aussi repéré cette recette dans le dernier saveurs, j'ai prévu de la faire en début de semaine
    27
    Samedi 14 Avril 2012 à 22:09
    Alberie26
    très original et appétissant :) bize !
    26
    Samedi 14 Avril 2012 à 07:11
    j'adore ca et m'installerais volontiers !!! Bisou patricia !
    25
    Vendredi 13 Avril 2012 à 21:20
    domi
    Durs, durs de leur résister....
    24
    Vendredi 13 Avril 2012 à 21:19
    pierre
    appétissant !!pierre
    23
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:39
    doudoute
    jamais essayé, mais ça donne envie !
    22
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:35
    afaurore
    oh ma sauce!!!
    21
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:33
    Mmmh ! J'adore ! Pauline devait être fière d'elle !
    20
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:32
    Patchouka
    j'ai bien envie d'y goûter.. je note ta recette :)
    merciii :)
    19
    Vendredi 13 Avril 2012 à 20:18
    Mes semis restent dans ma petite serre devant ma baie vitrée, il fait également bien froid le matin. Je vais attendre encore un peu avant de planter dans mes bacs potagers.
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    18
    Vendredi 13 Avril 2012 à 10:39
    Glycine blanche
    Rien que de voir les photos, ça m'ouvre l'appétit ! Bises et bonne journée.
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    17
    Vendredi 13 Avril 2012 à 09:01
    stephlabrodeuse
    hummmm sa a l'air délicieux!!!
    16
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:52
    nedjma
    ça a l'air tres bon !!
    bises
    15
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:43
    stephanie
    j'aime bcp !
    14
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:27
    christèle
    un gratin avec des oeufs bien appétissants
    bonne soirée
    bisous
    13
    Jeudi 12 Avril 2012 à 17:53
    FLaure
    Merci à Pauline pour cette recette.
    Bonne soirée, FLaure
    12
    Jeudi 12 Avril 2012 à 15:35
    Fantaisie
    J'adore ces oeufs avec cette sauce délicieuse !
    Bon après midi
    11
    Jeudi 12 Avril 2012 à 14:44
    le cahier de recette

    La rose fait partie de mon bouquet de St Valentin que j'ai fait sécher. Il est superbe. Bises

    10
    Jeudi 12 Avril 2012 à 14:03
    kola
    Je suis folle des oeufs sous toutes les formes, alors ta recette me paraît véritablement excellente autant que savoureuse, bravo pour cette succulente réalisation, très tentante !!! je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline
    9
    Gut
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:58
    Gut
    Je me serais bien régalé chez toi. Je fais souvent ce type de plat mais à la béchamel. La prochaine fois je le ferai avec une sauce aurore ! Bisous
    8
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:31
    kitchenette
    Oh lalalalaaaa elle est magnifique cette belle rose séchée, les couleurs sont splendides !!
    Les oeufs, je t'avoue, je passe mon tour, durs, je ne suis pas très fan, mais la sauce j'aime bien par contre, je la fais pour des gratins de poissons, c'est excellent !! hihihi
    Bisouss
    kiki
    7
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:23
    Cendrine
    Bonjour Patricia,
    Bien joli plat et félicitations à Pauline!
    Une belle idée que je retiens pour manger les oeufs autrement.
    Bisous
    Cendrine
    6
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:07
    LylouAnne
    Sublimer un plat simple, c'est bien le mot, bravo.
    Très bonne journée, bisous.
    Lylou
    5
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:01
    Colette
    Une belle façon de manger des oeufs, je note !! bises
    4
    Jeudi 12 Avril 2012 à 09:31
    ghislaine
    bravo à ta fille!! une recette que je ferai un de ces jours. bon jeudi.bises.
    3
    Jeudi 12 Avril 2012 à 08:58
    lebon pequery franço
    Cela fait bien longtemps que je n en ai pas mangé et c est tellement bon!merci!
    2
    lou
    Jeudi 12 Avril 2012 à 06:57
    lou
    une sauce qui me semble délicieuse! merci du partage, bonne journée de jeudi, bises
    Lou
    1
    Jeudi 12 Avril 2012 à 06:51
    biker06
    Hello Patou
    Simple et délicieux
    bisous et bonne journée
    pat
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