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Oeufs durs à la sauce aurore
Pour sublimer un plat de tous les jours, une sauce facile à préparer.
Ingrédients pour 3 personnes
6 oeufs
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
1 cs bombée de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
30 gr de beurre
30 gr de farine
50 cl de lait
80 gr de gruyère rapé
Noix de muscade
Sel, poivre
Cuire les oeufs en oeufs durs dans l'eau bouillante salée. Rafraîchir et écaler.
Faire fondre les oignons émincés dans l'huile pendant 10 min.
Ajouter le concentré de tomate, laisser roussir un peu, puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire 10 min.
Laisser en attente.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour former un roux blanc en fouettant.
Verser le lait, porter à ébullition et laisser cuire en remuant 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la muscade rapée, sel, poivre et les 2/3 du fromage.
Mélanger la sauce avec les oignons à la tomate.
Verser la sauce dans un plat à gratin.
Déposer les oeufs coupés en deux dans la sauce en les enfonçant un peu.
Parsemer de gruyère rapé.
Mettre à gratiner au four pendant 15 min.
Plat réalisé par ma fille Pauline, hier soir pour le dîner.
Aussi, je tiens à remercier Vincent de 750 grammes, pour la clé USB qu'il m'a gentiment envoyée.
Tags : oeufs
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Commentaires
29unventdegourmandiseDimanche 15 Avril 2012 à 12:24Répondrej'adore ca et m'installerais volontiers !!! Bisou patricia !Mmmh ! J'adore ! Pauline devait être fière d'elle !Mes semis restent dans ma petite serre devant ma baie vitrée, il fait également bien froid le matin. Je vais attendre encore un peu avant de planter dans mes bacs potagers.
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, DoriaLa rose fait partie de mon bouquet de St Valentin que j'ai fait sécher. Il est superbe. Bises
Jacqueline
Les oeufs, je t'avoue, je passe mon tour, durs, je ne suis pas très fan, mais la sauce j'aime bien par contre, je la fais pour des gratins de poissons, c'est excellent !! hihihi
Bisouss
kiki
Bien joli plat et félicitations à Pauline!
Une belle idée que je retiens pour manger les oeufs autrement.
Bisous
Cendrine
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