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Mijoté d'escargots & jambon de Bayonne
Par
patou89 dans
Grenouilles, Escargots le
5 Mars 2013 à 05:35
Pour les amateurs ou pour ceux qui ont du mal avec les escargots. Une recette à découvrir comme celle-ci ! Ingrédients pour 4 personnes 250 gr d'escargots2 tranches de jambon de bayonne 1 cc de concentré de tomate1 carotte6 champignons1 oignon2 gousses d'ail10 cl de vin blanc25 cl de bouillon de volaille40 gr de beurre1 cc de farineSel, poivre Couper le jambon en lanières, les tomates en rondelles. Eplucher la carotte, les champignons, l'oignon et l'ail. Hacher ces ingrédients en mettant l'ail à part. Dans une petite cocotte, chauffer le beurre à feu doux. Ajouter les escargots, la carotte, l'oignon et les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min à feu doux. Verser le vin et laisser évaporer complètement. Ajouter le bouillon, les tomates, l'ail et le jambon.Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faire un beurre manié (40 gr de beurre + 1 cc de farine) et l'ajouter à la cocotte hors du feu. Replacer sur feu doux et cuire 1 min pour épaissir la sauce.Rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Tags : escargots,
jambon,
beurre,
ail
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