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Lotte à la crème de ciboulette
Ingrédients pour 4 personnes
4 queues de lotte de 200 gr chacune
2 carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
1/2 bouquet de ciboulette
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
25 gr de beurre
Sel, poivre
Eplucher les carottes et les couper en petits dés, Faire de même avec le poireau. Hacher l'oignon. Faire revenir l'ensemble 5 min dans une cocotte avec le beurre.
Poser les tranches de lotte sur les légumes. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire encore 20 min.
Retirer la lotte.
Laisser bouillir 5 min le jus de cuisson avec les légumes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement. Y réchauffer les morceaux de lotte pendant 1 à 2 min.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir aussitôt accompagné de pommes de terre au four.
Tags : lotte, creme, ciboulette
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Commentaires
jolie recette de poisson plein de saveurs , bonne journée
Merci pour ton com .et pour notre gîte.En ce moment , c'est calme:hiver donc sports d'hiver .....
Et moi je découvre des tas de recettes qui me semblent excellentes.Je reviendrai.
Tu es aussi de Bourgogne du Nord?
Bonne soirée.
MIRDAN89
Profitons bien des jours même s'ils sont gris.
Très bon jeudi
Bientôt le Printemps, bisous à demainLa lotte est un excellent poisson que tu as très bien préparé !
J'aime beaucoup ton assiette !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Humm ! Un beau plat de poisson,bien parfumé...
Et que j'aime beaucoup !!!
Je m'invite à ta table ... ;-)
Excellente fin de semaine
Bises,
PatriciaBien sûr tu peux utiliser d'autres poissons, mais attention à la cuisson si c'est des filets. Ce sera moins long. bonne journée. Pat.
Je suppose que ça marche aussi avec d'autres poissons.
Merci ! :)
Bonne journée, bisous
Bisous la belle ♥
Bises, bonne journée Patricia.
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Bises.