• Lotte à la crème de ciboulette

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 queues de lotte de 200 gr chacune

    2 carottes

    1 blanc de poireau

    2 oignons

    1/2 bouquet de ciboulette

    10 cl de vin blanc

    15 cl de crème liquide

    25 gr de beurre

    Sel, poivre

     

    DSC03218

     

    Eplucher les carottes et les couper en petits dés, Faire de même avec le poireau. Hacher l'oignon. Faire revenir l'ensemble 5 min dans une cocotte avec le beurre.

    Poser les tranches de lotte sur les légumes. Saler, poivrer. Verser le vin, couvrir et laisser cuire encore 20 min.

    Retirer la lotte.

    Laisser bouillir 5 min le jus de cuisson avec les légumes. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min sur feu doux.

    Rectifier l'assaisonnement. Y réchauffer les morceaux de lotte pendant 1 à 2 min.

    Parsemer de ciboulette ciselée.

    Servir aussitôt accompagné de pommes de terre au four.

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  • Commentaires

    38
    Jeudi 5 Avril 2012 à 23:33
    Grenadine
    J'adore ce genre de recette.
    Bises.
    37
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:59
    domi
    Voilà un plat que j'accompagnerai volontiers de " six boulettes "...car je suis gourmand
    36
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:57
    mari
    miamm un bon petit plat pour régaler toute la famille =)
    35
    Samedi 3 Mars 2012 à 18:40
    sandra
    hum...savoureux à souhait!
    34
    Samedi 3 Mars 2012 à 11:32
    doudoute
    j'adore ce poisson, bon week end !
    33
    Vendredi 2 Mars 2012 à 21:46
    miam miam, comme d'habitude tu nous régales

    gros bisous et bon week end
    32
    Vendredi 2 Mars 2012 à 17:40
    MIRDAN89
    Coucou,
    Nous sommes toutes proches:27km.....
    A bientôt
    Bises
    Mirdan89
    31
    Vendredi 2 Mars 2012 à 15:24
    NICOLE PASSIONS
    une jolie recette qui sent le printemps
    Douce fin de journée
    30
    Vendredi 2 Mars 2012 à 13:42
    le cahier de recette

    Oui, on peut dire le nord, plus exactement Auxerre.Bon we, Patricia

    29
    Vendredi 2 Mars 2012 à 09:02
    Valérie ( Franche-Co
    Un mariage excellent
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.
    28
    Vendredi 2 Mars 2012 à 09:00
    cuisineplurielle
    une belle recette à tester
    27
    Vendredi 2 Mars 2012 à 06:28
    jolie recette de poisson plein de saveurs , bonne journée
    26
    Vendredi 2 Mars 2012 à 00:53
    Sylvie
    Voici une bien belle recette il faudra que je vois si mon poissonier a de la lotte
    25
    Jeudi 1er Mars 2012 à 21:19
    quelle délicieuse recette de poisson ! ;-)
    24
    Jeudi 1er Mars 2012 à 21:17
    Patchouka
    une bien jolie recette :)
    23
    Jeudi 1er Mars 2012 à 20:51
    corinnette
    quel beau plat d e poisson j'adore
    bonn esoirée
    22
    Jeudi 1er Mars 2012 à 18:56
    afaurore
    elle me fait très enviiiiiiie ta lotte cuisinée ainsi
    21
    Jeudi 1er Mars 2012 à 18:52
    MIRDAN89
    Bonsoir patricia,
    Merci pour ton com .et pour notre gîte.En ce moment , c'est calme:hiver donc sports d'hiver .....
    Et moi je découvre des tas de recettes qui me semblent excellentes.Je reviendrai.
    Tu es aussi de Bourgogne du Nord?
    Bonne soirée.
    MIRDAN89
    20
    Jeudi 1er Mars 2012 à 17:42
    Kokille
    Un plat super appétissant !!
    Bonne fin de journée !
    19
    Jeudi 1er Mars 2012 à 16:43
    Maiwenn
    Une belle recette de poisson comme je les aime ! bonne fin de journée !
    18
    Jeudi 1er Mars 2012 à 16:30
    doudoute
    superbe ce poisson !
    17
    Jeudi 1er Mars 2012 à 15:16
    Jackie
    La lotte est un poisson à la chair ferme que j'aime beaucoup. Une recette que je retiens car avec la crème de ciboulette un vrai délice je pense. Bises et bonne journée
    16
    Jeudi 1er Mars 2012 à 14:45
    AurelieWa
    je mange assez rarement du poisson, mais ton plat me plaît bien
    15
    Jeudi 1er Mars 2012 à 14:10
    Eliane
    Hello patou, j'adore ta recette ! merci
    Profitons bien des jours même s'ils sont gris.
    Très bon jeudi
    Bientôt le Printemps, bisous à demain
    14
    Jeudi 1er Mars 2012 à 13:31
    La lotte est un excellent poisson que tu as très bien préparé !
    J'aime beaucoup ton assiette !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria
    13
    Jeudi 1er Mars 2012 à 13:30
    christèle
    miam miam un régal cette assiette
    bisous
    12
    lou
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:18
    lou
    encore un plat de poisson bien alléchant, je te souhaite une belle journée, bises lOU
    11
    Jeudi 1er Mars 2012 à 11:07
    Patricia
    Coucou Patou,
    Humm ! Un beau plat de poisson,bien parfumé...
    Et que j'aime beaucoup !!!
    Je m'invite à ta table ... ;-)
    Excellente fin de semaine
    Bises,
    Patricia
    10
    Jeudi 1er Mars 2012 à 10:33
    Colette
    Encore une à essayer !!!! bises
    9
    Jeudi 1er Mars 2012 à 10:13
    le cahier de recette

    Bien sûr tu peux utiliser d'autres poissons, mais attention à la cuisson si c'est des filets. Ce sera moins long. bonne journée. Pat.

    8
    Jeudi 1er Mars 2012 à 10:07
    barbara
    la lotte est un poisson très fin et très gouteux, j'aime beaucoup ta recette !
    7
    Jeudi 1er Mars 2012 à 10:06
    Pastelle
    Je cherchais une recette pour midi, je vais faire ça.
    Je suppose que ça marche aussi avec d'autres poissons.
    Merci ! :)
    6
    Jeudi 1er Mars 2012 à 09:55
    ghislaine
    elle me plait bien cette recette!!! bon jeudi.bises.
    5
    Jeudi 1er Mars 2012 à 09:14
    nedjma
    j'adore le poisson je retiens ta recette !!!!!!!
    bises
    4
    Jeudi 1er Mars 2012 à 08:27
    Amélie
    J'aime beaucoup la lotte et cuisiné comme ça ça doit être un vrai régal !
    Bonne journée, bisous
    3
    Jeudi 1er Mars 2012 à 08:25
    agnes
    ah oui , je crois que tu m en as parlé de cette façon de cuisiner la lotte!!! ça me parait excellent aussi !! belle journée :)
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    2
    Jeudi 1er Mars 2012 à 07:44
    Créa'Délices
    Mon mari adore les queues de lotte, et ta recette est superbe, je note pour la prochaine fois, Mmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥
    1
    Jeudi 1er Mars 2012 à 07:10
    Grenadine
    Une valeur sûre, la lotte avec les poireaux et carottes, j'adoore.
    Bises, bonne journée Patricia.
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