• Gaspacho

    Veloutée et relevée, cette soupe froide peut être servi à l’apéritif ou en entrée.

     

    Gaspacho

     

    Ingrédients pour 6 verrines

     

    2 tomates (250 gr)

    1/4 de concombre

    1/4 de poivron rouge

    1/4 de poivron vert

    1/4 d'oignon jaune

    1 c à s d'huile d'olive

    1 c à c de vinaigre de xérès

    1/2 c à c de sucre

    1/2 c à c de sel

    Une pointe de piment d’Espelette

    Poivre du moulin

    1 belle tranche de pain de mie

    Gaspacho

    Laver les légumes. Dans un bol mettre la mie de pain, ajouter l'huile.

    Eplucher, épépiner le concombre et couper en tronçons. Epépiner les poivrons et couper en morceaux. Emincer l'oignon et l'ail. Couper et épépiner le tomates.

    Dans un blender, mettre la mie de pain. Ajouter le sucre, le piment et le sel. Poursuivre avec le vinaigre, les poivrons , le concombre, l'oignon, l'ail.

    Terminer par les tomates.

    Mixer jusqu'à obtention d'un beau velouté, détendre avec un peu d'eau selon la consistante voulue. J'ai ajouté un demi verre d'eau.

    Placer au frais le matin pour déguster le soir. Dresser en verrine, ajouter des légumes émincés dessus.

    Gaspacho

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  • Commentaires

    5
    Dimanche 12 Juillet à 18:33

    super bon pendant l'été ..

    4
    Samedi 11 Juillet à 17:33

    ce doit être sympa et j'aurais tout ce qu'il faut...

    sauf l'énergie, en ce moment !

    merci et bon we, à bientôt

    3
    Vendredi 10 Juillet à 19:25
    guy59600

    Joli gaspacho et bons ingrédients

    une bonne soirée bises

     

    2
    Vendredi 10 Juillet à 19:06
    tanette2

    Il me fait très envie.

    1
    Vendredi 10 Juillet à 07:08

    j'adore et j'en fais souvent l'été

    bonne journée

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