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Oeuf mollet dans son nid de poireaux
Une entrée simple et rapide.
Ingrédients
Poireaux
Oeuf extra frais (moins de 9 jours de ponte)
Moutarde Fine
Vinaigre de cidre
Huile isio 4
Sel, poivre
Echalotes
Placer les oeufs à température ambiante.
Nettoyer et couper les poireaux pour ne garder que le blanc et un peu de vert clair.
Placer les poireaux dans le panier de la cocote minute et cuire sous pression dans l'eau salée 8 min. Egoutter, laisser refroidir sur un torchon propre.
Préparer une vinaigrette avec 1/2 c à s de moutarde de Dijon, 3 c à s de vinaigre, sel, poivre. Mélanger, puis ajouter 6 c à s d'huile. Emulsionner.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Dresser les poireaux en créant un nid. Arroser de sauce, parsemer d'échalote.
Cuire l'eau mollet dans l'eau bouillante 6 minutes. Retirer aussitôt, écaler sous l'eau froide.
Placer l'oeuf dans son nid. Déguster.
Tags : poireaux, oeuf
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Commentaires
une superbe assiette
très bon après-midi bisous