• Oeuf mollet dans son nid de poireaux

     Une entrée simple et rapide.

    Oeuf mollet dans son nid de poireaux

    Ingrédients

    Poireaux

    Oeuf extra frais (moins de 9 jours de ponte)

    Moutarde Fine

    Vinaigre de cidre

    Huile isio 4

    Sel, poivre

    Echalotes

     

    Placer les oeufs à température ambiante.

    Nettoyer et couper les poireaux pour ne garder que le blanc et un peu de vert clair.

    Placer les poireaux dans le panier de la cocote minute et cuire sous pression dans l'eau salée 8 min. Egoutter, laisser refroidir sur un torchon propre.

    Préparer une vinaigrette avec 1/2 c à s de moutarde de Dijon, 3 c à s de vinaigre, sel, poivre. Mélanger, puis ajouter 6 c à s d'huile. Emulsionner.

    Eplucher et ciseler l'échalote.

    Dresser les poireaux en créant un nid. Arroser de sauce, parsemer d'échalote.

    Cuire l'eau mollet dans l'eau bouillante 6 minutes. Retirer aussitôt, écaler sous l'eau froide.

    Placer l'oeuf dans son nid. Déguster.

     

    Oeuf mollet dans son nid de poireaux

     

     

     

    « Jolie Bosse de MadeleineGaspacho »
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  • Commentaires

    2
    Lundi 6 Juillet 2020 à 15:18
    guy59600

    une superbe assiette

    très bon après-midi bisous

    1
    Lundi 6 Juillet 2020 à 09:00

    un bien joli nid

    bonne journée

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