• Poulet Laqué

    Ingrédients

     

    1 poulet fermier Label Rouge

    1 c à s de miel d’acacia

    1 c à s de fécule

    2 c à s de vinaigre de riz

    4 c à s de sauce soja

    1/2 c à c de 4 épices

    20 gr de cacahuètes concassées

    10 gr de gingembre

    4 c à s de sauce soja

    Brins de ciboulette

     

    Poulet Laqué

     

    Chauffer dans une casserole le miel, sans le caraméliser. Ajouter la fécule, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélanger ajouter le mélange 4 épices. Réserver

    Placer le poulet dans un plat passant au four. Le laquer au pinceau avec la préparation précédente. Enfourner à 180°C chaleur tournante pour le temps de cuisson correspondant au poids de votre poulet. Pendant la cuisson, napper plusieurs fois le poulet avec le laquage. A mi-cuisson retourner le poulet.

    Préparer la sauce. Torréfier les cacahuètes à la poêle, puis les verser dans un bol de sauce soja avec le gingembre frais finement découpé et ciboulette. Laisser infuser à température ambiante.

    Découper votre poulet cuit. Dresser accompagné d'un riz cantonais.

     

    Poulet Laqué

    Inspiration : Recette de Thierry Marx

    « GaspachoGougères Feuilletées »

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 15 Juillet à 07:55

    ça donne envie même si tôt le matin !!

    2
    Mardi 14 Juillet à 23:15
    guy59600

    un joli poulet bien parfumé avec ces épices

    une bonne soirée bisous

    1
    Mardi 14 Juillet à 17:07

    voilà un beau poulet doré

    bonne fin de journée

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