• Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne et pommes sautées à l'estragon

    En route pour la rentrée et sa météo maussade, qui soit dit en passant, est la même que que cet été !
     
    Ingrédients pour 4 personnes
     
    4 cuisses de canard fermier
    3 cs de moutarde à l'ancienne
    1 ou 2 oignons jaunes
    1 petit verre de Cognac
    1 noix de margarine Astra
    Sel, poivre du moulin
    1 kg de pomme de terre charlotte
    1 cs d'huile d'olive
    1 noix de beurre
    Estragon
    Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne et pommes sautées à l'estragon
    Dans une cocotte en fonte, faire mousser l'astra. Ajouter les cuisses de canard côté peau et laisser dorer quelques minutes. Retourner sur l'autre côté, puis ajouter l'oignon épluché et émincé. Laisser fondre puis badigeonner la viande avec la moutarde.
    Arroser avec le Cognac, laisser bouillir un instant. Saler et poivrer avec modération. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen 45 min environ. Retourner les cuisses de temps en temps, vérifier la quantité de jus. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.
    Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les faire cuire dans une sauteuse avec un mélange beurre, huile. Saler et parsemer d'estragon en fin de cuisson.

    Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne et pommes sautées à l'estragon

     

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  • Commentaires

    25
    Vendredi 27 Février 2015 à 15:14
    FLaure

    C'est un régal, merci de m'avoir fait penser à faire cette recette.

    Depuis la semaine dernière ma préparation est sur mon blog.

    Bonne soirée, FLaure

    24
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 21:03

    Belle idée recette, cela a l'air délicieux ! Je la note. Merci !

    23
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 17:19

    J'adore ce plat

    Il est magnifique

    Je vais le tester ;)

    Merci pour cette recette

    22
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 16:47

    C'est très appétissant. Tu me donnes faim yes

    21
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 08:18
    FLaure

    Je cuisine souvent les cuisses de poulet mais je ne pense pas au canard. Grosse erreur quand je vois ta recette.


    Bon dimanche, FLaure

    20
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 10:30

    J'adore les plats préparés avec de la moutarde. Sylvie.

    19
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 21:15

    Merci pour ta visite chez moi.

    Ta recette me fait bien envie. En balade je ne cuisine pas, mais je note pour mon retour. Bises.

    18
    Mardi 2 Septembre 2014 à 16:39

    c'est un bon article de cuisse de canard a la moutarde .

    merci pour le partage .

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    17
    Mardi 2 Septembre 2014 à 01:36

    Que voilà une belle recette pour bien commencer septembre et se réconforter!

    Merci pour cette très gourmande inspiration culinaire et tes gentils messages déposés sur mon blog cet été. Gros bisous Patricia et bravo.

    Cendrine

    16
    Lundi 1er Septembre 2014 à 14:02

    Coucou Patricia!

    Quelle belle recette pour redémarrer cette rentrée...l'été a été super malgré le manque de soleil et pour nous la rentrée se fait dans les changements...déménagement et nouveaux travail pour Abrielle et pour moi plein de projet en plus du reste...bref en ce moment nous sommes un peu rares sur la toile mais on va revenir....

    Bisous et bonne rentrée

    15
    Lundi 1er Septembre 2014 à 13:57
    aux fourneaux

    Un plat qui me plait bien, ca l'air succulent !!!

    Bonne rentrée à toi :)

    bises

    14
    Dimanche 31 Août 2014 à 22:39
    afaurore

    j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    13
    Dimanche 31 Août 2014 à 15:04
    je viens juste d'en acheter, j'adore, bisous
    12
    Dimanche 31 Août 2014 à 15:01

    nous en ce moment c'est plutôt plat froid et frais vu les 32 degrés que nous avons!

    bon dimanche après midi

    bises

    sophie 

    11
    Dimanche 31 Août 2014 à 11:24

    Comme tu me fais rêver avec cette belle cuisse de canard et ses petites pommes sautées ! Délicieux ! Bon courage pour la rentrée :)

    10
    Dimanche 31 Août 2014 à 10:05

    Une très belle assiette du dimanche dont je me régalerais !


    Bon dimanche, bisous.

    9
    Dimanche 31 Août 2014 à 09:29
    plaisiretequilibre

    Bonne rentrée ! Une assiette bien appétissante !

    8
    Dimanche 31 Août 2014 à 08:32

    Un délice ce petit plat ! Bizzzz et bonne rentrée à toi aussi ! 

    7
    Dimanche 31 Août 2014 à 07:35

    Hello Patou

    Quelques petits séjours en italie et des balades dans l'arrière pats niçois...Un été plutôt calme !

    Bizz

    Pat

    6
    Samedi 30 Août 2014 à 11:06

    A cette heure ci, j'en ai l'eau à la bouche !!! Bises Patou

    5
    Jeudi 28 Août 2014 à 23:42
    Messergaster

    j'aime ta viande, mais les patates me font de l'oeil aussi ;)

    4
    Mardi 26 Août 2014 à 13:22

    Une assiette bien appétissante ! Bises

    3
    Mardi 26 Août 2014 à 12:01

    oui météo bien triste mais quel réconfort que cette belle cuisse de canard

    2
    Mardi 26 Août 2014 à 11:38

    Nous avons presque eu la même idée et j'avais même pensé à des cuisses de canard ! Bises et bonne journée

    1
    Mardi 26 Août 2014 à 10:11

    Bonjour,


    Tu as mis le Cognac pour le soleil dans ta recette, à n' en pas douter elle doit être très bonne !

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