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Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne et pommes sautées à l'estragon
En route pour la rentrée et sa météo maussade, qui soit dit en passant, est la même que que cet été ! Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard fermier3 cs de moutarde à l'ancienne1 ou 2 oignons jaunes1 petit verre de Cognac1 noix de margarine AstraSel, poivre du moulin1 kg de pomme de terre charlotte1 cs d'huile d'olive1 noix de beurreEstragonDans une cocotte en fonte, faire mousser l'astra. Ajouter les cuisses de canard côté peau et laisser dorer quelques minutes. Retourner sur l'autre côté, puis ajouter l'oignon épluché et émincé. Laisser fondre puis badigeonner la viande avec la moutarde.Arroser avec le Cognac, laisser bouillir un instant. Saler et poivrer avec modération. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen 45 min environ. Retourner les cuisses de temps en temps, vérifier la quantité de jus. Ajouter un peu d'eau chaude si besoin.Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les faire cuire dans une sauteuse avec un mélange beurre, huile. Saler et parsemer d'estragon en fin de cuisson.
Tags : moutarde, canard, cuisses
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Commentaires
Je cuisine souvent les cuisses de poulet mais je ne pense pas au canard. Grosse erreur quand je vois ta recette.
Bon dimanche, FLaure
Merci pour ta visite chez moi.
Ta recette me fait bien envie. En balade je ne cuisine pas, mais je note pour mon retour. Bises.
Que voilà une belle recette pour bien commencer septembre et se réconforter!
Merci pour cette très gourmande inspiration culinaire et tes gentils messages déposés sur mon blog cet été. Gros bisous Patricia et bravo.
Cendrine
Coucou Patricia!
Quelle belle recette pour redémarrer cette rentrée...l'été a été super malgré le manque de soleil et pour nous la rentrée se fait dans les changements...déménagement et nouveaux travail pour Abrielle et pour moi plein de projet en plus du reste...bref en ce moment nous sommes un peu rares sur la toile mais on va revenir....
Bisous et bonne rentrée
nous en ce moment c'est plutôt plat froid et frais vu les 32 degrés que nous avons!
bon dimanche après midi
bises
sophie
Comme tu me fais rêver avec cette belle cuisse de canard et ses petites pommes sautées ! Délicieux ! Bon courage pour la rentrée :)
Hello Patou
Quelques petits séjours en italie et des balades dans l'arrière pats niçois...Un été plutôt calme !
Bizz
Pat
Nous avons presque eu la même idée et j'avais même pensé à des cuisses de canard ! Bises et bonne journée
Bonjour,
Tu as mis le Cognac pour le soleil dans ta recette, à n' en pas douter elle doit être très bonne !
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C'est un régal, merci de m'avoir fait penser à faire cette recette.
Depuis la semaine dernière ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure