• Vieille aux aromates cuite au four

    La vieille, certains ne connaissent peut-être pas. C'est un poisson peu connu qui ne demande qu'a être dégusté. A la maison, nous aimons les poissons entiers moins coûteux et souvent plus savoureux que les filets de poissons prêts à cuire. Rapide et simple, cette recette
     
    Vieille aux aromates cuite au four
     
    Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
     
    1 vieille de belle taille
    1 citron
    1 oignon jaune
    1 à 2 tomates
    Sel, poivre
    Thym, persil, basilic...
    Huile d'olive
     
     
    Demander à votre poissonnier de vider et écailler la vieille.
    Placer la dans un très grand plat allant au four ou comme moi dans le lèchefrite recouvert de papier cuisson.
    Placer à l'intérieur, les herbes, des rondelles d'oignons, de tomates et de citron. Saler, poivrer.
    Déposer le reste des ingrédients sur la vieille et à ses côtes. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
    Enfourner à 180°C en chaleur tournante pendant 25 à 30 min.
     
     
    Vieille aux aromates cuite au four
     
     
    Servir directement à table accompagnée de ses aromates et de riz.
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  • Commentaires

    10
    Bzh
    Dimanche 13 Septembre 2020 à 18:23

    Merci c’est très Simple et rapide 

    9
    Arno
    Jeudi 1er Novembre 2018 à 12:18
    On n'écaille pas la vieille !!!
      • Lundi 5 Novembre 2018 à 17:55

        D'ailleurs avant de laisser un commentaire, on lit la recette ! C'est écrit dès le début de la recette !!!

      • Lundi 5 Novembre 2018 à 17:53

        Oui ! Il vaut mieux demander au poissonnier, les écailles sont grosses et difficile à retirer.

    8
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 16:17
    Messergaster

    Et grace à toi voici un repas léger mais plein de gout, merci :)

    7
    Mardi 22 Juillet 2014 à 11:16

    Je n'aime pas les voir en entier dans mon assiette. Leurs yeux semblent me reprocher le sacrifice qu'on a fait de leur vie. Les poissonnier, volailler et faiseur de canard laqué reçoivent rarement ma visite. Mais que je ne t'empêche pas de manger ! Bises et bonne journée !

    6
    Mardi 22 Juillet 2014 à 00:04

    Bonjour, Oh oui,la vieille, si je me souviens bien, c' est un joli poisson bien parfumé ! il doit y avoir 30 ans que je n' en ai pas mangé car il me semble que c' est un poisson bien pourvu en arêtes et Mr recrache tout dès qu' il en a une ! le mal élevé !!!!

    5
    Lundi 21 Juillet 2014 à 19:15
    ghislaine

    je ne connais pas  ce poisson, je n'aime que le poisson qui ne sent pas le poisson comme le colin le thon le cabillaud???............... je vois que tu n'es pas partie en vacances.. je pense à to mais je suis plus que 'overbookée ' depuis cet automne, j'espère pouvoir reprendre plus sereinement à la rentrée.bonnes vacances Patricia.bisous

    4
    Lundi 21 Juillet 2014 à 17:18

    c'est un super plat mais chez nous c'est filet sans arrête sinon mes hommes n'en mangent pas

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    3
    Lundi 21 Juillet 2014 à 16:29
    sophie

    une belle recette !


    pour moi sans les tomates mais ce poisson me plait bien 


    bonne après midi


    sophie

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