• Tarte fondante aux abricots

    Profitons de l'été et de ses fruits abondants. Pour cuire choisissez des abricots à confiture, par exemple.
     
    Ingrédients pour une tarte de 28 cm
     
    1 pâte de feuilletée pur beurre
    1 kg d'abricot
    30 gr de farine
    2 oeuf
    80 gr de crème fraiche
    100 gr de sucre
    2 cs de rhum
     
    Tarte fondante aux abricots
     
    Préchauffer le four à 210°C.
    Foncer le moule à tarte avec la pâte. Piquer à la fourchette.
    Couper les abricots en petits quartiers et les déposer sur la pâte. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de l'appareil à l'aide d'un fouet en commençant par les oeufs et le sucre. Puis la farine et terminer par la crème et le rhum.
    Verser doucement entre les quartiers d'abricot. Enfourner pendant 25 à 30 min.
    N'hésitez pas à varier les fruits, c'est un régal.
    « Vieille aux aromates cuite au fourPapillote de filet de sandre & légumes ratatouille »

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  • Commentaires

    6
    Dimanche 31 Août 2014 à 09:46

    Bonjour,

    Cette tarte me plaît beaucoup, de plus j'aime beaucoup l'abricot cuit !!

    La crème doit bien adoucir l'acidité de l'abricot.

    Bon dimanche et bonne rentrée à tous.

    5
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 19:45

    J'attends les mirabelles avec impatience. Huuuum!

    4
    Samedi 26 Juillet 2014 à 22:27

    elle est superbe

    bises

    3
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 16:13
    ghislaine

    c'est bien appetissant!!! bises et bon week end!!

    2
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 10:40

    j'adore la tarte aux abricots!

    bon weekend

    bises

    sophie

    1
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 10:16

    Délicieuse tarte !! Bises

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