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Vieille aux agrumes & palette de couleur légumineuse
Un poisson entier que nous aimons avoir sur notre table
Ingrédients pour 4 personnes
1 vieille de belle taille
1 orange non traité
1 citron non traité
Un petit bouquet d'herbes (persil, thym...)
Sel, poivre
Huile d'olive
1 blanc de poireau
1 betterave rouge cuite
2 petites carottes
200 gr de fèves
Demandez à votre poissonnier de vous préparer la vieille.
Trancher l'orange et le citron. Récupérer le jus.
Poser le poisson dans un plat huilé. Mettre le bouquet d'herbes et les chutes des fruits à l'intérieur, saler, poivrer.
Faire des écailles avec les agrumes. Arroser du jus et d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.
Nettoyer et couper le poireau en tronçons. Mettre à cuire dans une noix de beurre, à couvert pendant environ 15 min. Les retourner souvent, ils doivent être juste dorés et fondants. Réserver
Cuire les carottes en rondelles à l'eau bouillante salée et refroidir. Faire pareil avec les fèves.
Prélever des billes dans la betterave.
Poêler les légumes dans une noix de beurre pour les réchauffer. Dresser sur un plat de service.
Tags : agrumes, vieille, poisson
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Commentaires
8ghislaineMardi 12 Mai 2015 à 11:46Inconnu pour moi ce poisson (mais je ne suis pas très branchée "poisson"). Il a peut-être un autre nom selon les régions.
Je ne peux pas dire "appétissant", j'aime que les filets sans peau et arêtes.
Bonne semaine, FLaure
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce poisson mais les agrumes doivent apporter beaucoup de saveur et j'en ai déjà l'eau à la bouche. Bisous. Sylvie.
Je découvre la "vieille"....je ne savais pas de quoi tu voulais parler mais ton plat est très appétissant. Bonne journée.
Nos yeux profitent déjà des couleurs qui émoustillent nos papilles !!! Superbe plat...Y'a plus qu'à !!! Bises et bon weekend Patou
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Un plat superbement tentant que je verrai bien sur ma table ce soir! Bisous Patricia