• Vieille aux agrumes & palette de couleur légumineuse

     

    Un poisson entier que nous aimons avoir sur notre table 

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 vieille de belle taille

    1 orange non traité

    1 citron non traité

    Un petit bouquet d'herbes (persil, thym...)

    Sel, poivre

    Huile d'olive

    1 blanc de poireau

    1 betterave rouge cuite

    2 petites carottes

    200 gr de fèves

     

    Vieille aux agrumes & palette de couleur légumineuse

     

    Demandez à votre poissonnier de vous préparer la vieille.

    Trancher l'orange et le citron. Récupérer le jus.

    Poser le poisson dans un plat huilé. Mettre le bouquet d'herbes et les chutes des fruits à l'intérieur, saler, poivrer.

    Faire des écailles avec les agrumes. Arroser du jus et d'un filet d'huile d'olive.

    Enfourner à 180°C pendant 30 min.

    Nettoyer et couper le poireau en tronçons. Mettre à cuire dans une noix de beurre, à couvert pendant environ 15 min. Les retourner souvent, ils doivent être juste dorés et fondants. Réserver

    Cuire les carottes en rondelles à l'eau bouillante salée et refroidir. Faire pareil avec les fèves.

    Prélever des billes dans la betterave.

    Poêler les légumes dans une noix de beurre pour les réchauffer. Dresser sur un plat de service.

    « La GentilhommièreChat ou Oiseau ? »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    9
    Jeudi 14 Mai 2015 à 19:34

    Un plat superbement tentant que je verrai bien sur ma table ce soir! Bisous Patricia

    8
    ghislaine
    Mardi 12 Mai 2015 à 11:46
    ghislaine

    c'est magnifique et toutes ces couleurs  me donnent l'eau à la bouche!!! bonne journée.bises

    7
    Lundi 11 Mai 2015 à 17:25

    Une jolie palette de couleurs comestibles...

    6
    Lundi 11 Mai 2015 à 14:20
    FLaure

    Inconnu pour moi ce poisson (mais je ne suis pas très branchée "poisson"). Il a peut-être un autre nom selon les régions.

    Je ne peux pas dire "appétissant", j'aime que les filets sans peau et arêtes.

    Bonne semaine, FLaure

    5
    Samedi 9 Mai 2015 à 07:56

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce poisson mais les agrumes doivent apporter beaucoup de saveur et j'en ai déjà l'eau à la bouche. Bisous. Sylvie.

    4
    Vendredi 8 Mai 2015 à 07:55

    Un superbe plat de poisson, un festin assuré !

    Bonne journée, bisous.

    3
    Vendredi 8 Mai 2015 à 06:55

    Je découvre la "vieille"....je ne savais pas de quoi tu voulais parler mais ton plat est très appétissant. Bonne journée.

    2
    Jeudi 7 Mai 2015 à 21:54

    Nos yeux profitent déjà des couleurs qui émoustillent nos papilles !!! Superbe plat...Y'a plus qu'à !!! Bises et bon weekend Patou

    1
    Jeudi 7 Mai 2015 à 07:17

    quel beau plat de poisson!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :