• Velouté de choux-fleur

    Ingrédients pour 4 personnes
     
    500 gr de bouquets de choux-fleur
    75 cl d'eau
    1 cube de bouillon de volaille
    2 vache qui rit
    Poivre
    1 grosse cs de crème fraîche
     
    DSC01466DSC01548.JPG 
    Dans une grande casserole, mettre le choux-fleur, l'eau, le cube de bouillon, les vache qui rit, le poivre.
    Couvrir et cuire à petits bouillons pendant 20 min.
      Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
      Mixer. Terminer en ajoutant la crème au fouet.
     
    A  servir aussi en mise en bouche avec des copeaux de parmesan.
    « Confiture de laitMoelleux noix de coco »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    11
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 20:37
    etudianteauxfourneau
    ca me dit bien pour les temps froid
    10
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 15:27
    le cahier de recette

    Merci ! Même mes grandes filles !!! ont apprécié.

    9
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:17
    Virginie
    Miammm, j'aime beaucoup!
    8
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 07:15
    Cécile, Au fil de me
    Un bon velouté pour les premiers frimas! Bises!
    7
    Mardi 25 Octobre 2011 à 23:09
    le chou fleur revient en force !! délicieux ce velouté !! bonne nuit
    6
    Mardi 25 Octobre 2011 à 21:53
    Doria
    C'est un très bon velouté très doux au palet.
    Parfait pour le soir par ce temps qui se rafraîchit.
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    5
    Mardi 25 Octobre 2011 à 20:51
    ma bise du mardi!

    le blog de toutoune c'est ici:

    http://uneviedetoutoune.over-blog.com
    4
    Mardi 25 Octobre 2011 à 17:59
    Un excellent velouté! Ah si on m'avait donné ca petite, je ne me serais jamais fâchée au moment de la soupe!
    3
    Mardi 25 Octobre 2011 à 16:27
    Brigitte
    C'est une de mes soupes préférées!
    Je vais tester avec de la vache qui rit;)
    Merci et bonne fin de journée.
    Brigitte
    2
    Val
    Mardi 25 Octobre 2011 à 15:25
    Val
    Ici aussi, le soleil est présent! Bisous et à bientôt!
    1
    Mardi 25 Octobre 2011 à 14:51
    la fée carambole
    elle me tente beaucoup cette verrine de velouté de chou-fleur, et une bonne façon de manger autrement du chou-fleur
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :