• Confiture de lait

    Une douceur caramélisée, à déguster dans les desserts, sur des fruits ou tout simplement à la cuillère.

     

    DSC01518.JPGDSC01521.JPGDSC01524.JPGDSC01525.JPG

     

    Ingrédient

     

    1 boîte de lait concentré (397 gr)

     

    Déposer la boîte sans l'ouvrir dans une cocotte minute. La recouvrir d'eau (1 cm au dessus de la boîte).

    Fermer la cocotte et monter en pression sur feu vif.

    Cuire 35 min pour caraméliser le lait.

    Laisser refroidir la boîte avant de l'ouvrir.

    « " Biscotte "Velouté de choux-fleur »
    Pin It

  • Commentaires

    16
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 14:28
    nicolbrod39
    c'est tout simple ... et comme ça doit être bon !!! merci pour cette recette, bonne journée,
    15
    Mardi 25 Octobre 2011 à 11:21
    Les gourmandises de
    J'adore la confiture de lait !
    14
    Mardi 25 Octobre 2011 à 11:06
    sandra
    terrible!!!!
    13
    Lundi 24 Octobre 2011 à 22:06
    un délice cette confiture ... bonne soirée
    12
    Lundi 24 Octobre 2011 à 11:30
    Chris
    Je n'ai pu tout montrer. Il faut vraiment y aller pour les odeurs, l'ambiance, les shows ...
    Bisous et bonne semaine !
    11
    Lundi 24 Octobre 2011 à 06:51
    Alberie26
    du de résister j'adore ça !!! bisous
    10
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 20:32
    tanette2
    Trop mignonne ta petite chatte sur ton billet d'hier, elle ressemble tellement à celle que j'ai gardée pendant 8 ans...
    La confiture de lait, je n'ai jamais eu encore l'occasion d'en goûter, elle me fait bien envie.
    Bonne soirée.
    9
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 20:16
    herve
    si je te disais que je n'y ai jamais gouté!
    bonne soirée
    herve
    8
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 19:02
    Brigitte
    C'est tellement simple et je n'en ai jamais fait!
    je vais m'y mettre! Ca semble extra!
    merci
    Bonne soirée
    7
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:39
    domi
    Je " lait'm " cette confiture....
    6
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 16:18
    la fée carambole
    hum, j'aime beaucoup, j'adore avec les pancakes
    5
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 15:25
    Amélie
    Encore jamais fait et jamais goûté ! ^^
    Faut remédier à ça un jour ! ;)
    Bonne journée, bisous
    4
    Val
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 15:03
    Val
    Moi, j'en ai un pot d'un partenaire que je n'ai pas encore ouvert!!!! Bisous
    3
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 13:25
    le cahier de recette

    Sans cocotte, c'est possible à la casserole. Il faut compter une bonne heure à couvert dans une eau frémissante et veiller à ce qu'il y ait toujours de l'eau au dessus de la boîte.

    2
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 11:29
    Cécile, Au fil de me
    Une gourmandise que j'adore!
    1
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 10:40
    Chris
    Que de sucre ! Que de sucre ! Je n'en ai jamais fait car je ne mange pas de confitures mais des compotes ou j'ajoute à peine du sucre. Pourtant, j'aime le caramel. Alors ... Peut-être que si on l'appelait caramel de lait !
    Quand on n'a pas de cocotte minute, on fait comment ?
    Bisous et bon dimanche !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :