-
Tiramisu Tomate & Roquette
Des verrines que vous pourrez servir pour les fêtes
Ingrédients pour 4 verrines
1 oeuf
125 gr de ricotta
125 gr de mascarpone
25 gr de pignon
1 belle tomate
Basilic
Feuilles de roquette
Copeaux de parmesan
Gressins
Sel
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans le jaune ajouter une pincée de sel, le mascarpone et la ricotta. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Incorporer le blanc battu en neige à la préparation précédente.
Tailler la tomate épépinée en petits cubes. Placer dans un bol, ajouter les pignons, le basilic ciselé et une vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique).
Dresser dans des verrines en plaçant dans le fond des morceaux de gressins et de la roquette. Ensuite une couche de mascarpone-ricotta, les morceaux de tomate.
Terminer avec des copeaux de parmesan.
Les autres verrines viendront plus tard...
Tags : tomate, mascarpone, ricotta
-
Commentaires
Moi je prends tout, je vais essayer dès que j'aurai tous les ingrédients. Merci.
Bonne semaine. Bises.
Ajouter un commentaire
Superbe idée et magnifique verrine...Bravo pour cette belle réalisation. Sylvie.