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Pot au feu de boeuf en sauce tomate du potager & fusilli
Je vous propose une recette facile pour utiliser un reste de viande de pot au feu dont vous trouverez ma recette ICI.
J'ai utilisé ma sauce tomate (que j'avais congelée) réalisée à la fin de l'été avec des tomates bien mûres.
Ingrédients à convenance
Viande cuite de pot au feu
Tomates du jardin
2 échalotes
1 gousse d'ail
Persil, basilic
Sel, poivre
Pour la sauce tomate.
Dans un faitout couper les tomates en gros quartier, ajouter l'échalote coupée grossièrement, l'ail écrasée avec sa peau et les herbes. Saler, poivrer.
Faire chauffer à vif assez fort. A la surface un liquide jaunâtre se forme. Le retirer avec une louche. Poursuivre la cuisson 20 min sur feu plus doux.
Passer au moulin à légumes (celui de nos grand-mères avec la grille à trou et la manivelle). On obtient une belle sauce.
Remettre en casserole et faire réduire à feu doux à votre convenance.
Le reste est simple.
Découper des tranches de viande et les placer dans un plat passant au four. Recouvrir de sauce tomate et réchauffer 20 à 30 min à 180°C chaleur tournante.
Pour moi l'accompagnement, c'est pâtes... C'est tellement bon avec la sauce tomate !
Tags : tomate, sauce, feu, pot, viande
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Commentaires
Hello Patou
Le jardin de Monaco a bien changé depuis ....Prochainement un article sur les pates. Notamment grâce à une balade faite à frontière italienne et un restaurant sensationnel
bizz
pat
Ah oui, à retenir, la viande de pot-au-feu est toujours un peu sèche et je ne sais pas toujours comment utiliser les restes. La sauce tomate doit bien remédier à cet inconvénient.
Bises et bon dimanche.
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Il y a une éternité que je n'ai pas fait de pot au feu, tu me donnes envie avec ta belle assiette!! Bisous