• Tartelettes aux fraises et Frangipane de pistaches

    Nous avons aimé ce mélange de textures et de saveurs pour terminer un repas en légèreté.  

     

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    Ingrédients pour 10 tartelettes  

     

    250 gr de fraises

    20 cl de crème fleurette

    3 cs de sucre glace

    Une petite poignée de pistaches concasées pour le décor

     

    Pour la pâte

    230 gr de farine

    120 gr de beurre demi-sel

    30 gr de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cs d'eau de fleur d'oranger

    1 oeuf

     

    Pour la frangipane

    100 gr de beurre mou

    100 gr de pistaches en poudre

    100 gr de sucre glace 2 cc de Maïzena

    2 oeufs

     

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    Mélanger au robot les ingrédients de la pâte, puis ajouter l'oeuf.

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur puis foncer les moules.

     

    Préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur les fonds de pâte et cuire à four chaud à 180°C pendant 20 - 25 min.

    Démouler sur une grille et laisser refroidir.

     

    Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme, ajouter le sucre glace en remuant délicatement;

    Disposer la crème sur les tartelettes froides, répartir des tranches de fraises, saupoudrer de sucre glace et de pistaches.

     

    Servir aussitôt !!!

     

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  • Commentaires

    20
    Vendredi 5 Juin 2015 à 21:51

    Ultra gourmandes ces tartelettes! Miam!

    19
    Lundi 15 Juillet 2013 à 17:01
    mes petites lubies
    ouh la la !! que ça doit être bon ..je me régale juste en regardant tes photos !!
    bon lundi au soleil
    18
    Samedi 13 Juillet 2013 à 18:59
    miam miam
    17
    Mardi 25 Juin 2013 à 11:28
    Crevette
    sublime recette !!!!!!!!!! bravo, l'association est parfaite et la photo me donne très envie :))
    16
    Vendredi 14 Juin 2013 à 16:54
    la cuillère aux mill
    sa doit être succulent! bravo! bonne soirée
    15
    Vendredi 14 Juin 2013 à 15:35
    afaurore
    je vais en rêver
    14
    Vendredi 14 Juin 2013 à 13:14
    barbara
    whouuu super ces tartelettes, j'adore !
    13
    Vendredi 14 Juin 2013 à 01:21
    Cendrine
    Qu'elles sont belles! Un nuage de fraîcheur et de gourmandise, bravo, c'est superbement appétissant, gros bisous
    Cendrine
    12
    gut
    Jeudi 13 Juin 2013 à 10:45
    gut
    Quelle merveille cette tarte !!! elle aurait illustré à la perfection le thème de culino version de ce mois-ci !
    C'est un dessert très festif bravo Patricia ! Bisous
    11
    Mardi 11 Juin 2013 à 19:23
    elles me font saliver tes tartelettes!!!! bisous
    10
    Mardi 11 Juin 2013 à 15:08
    sandra
    c'est frais léger et bon!
    9
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:51
    Méline
    J'aime beaucoup cette association fraises/pistaches, c'est vraiment une saveur et une gourmandise merveilleuse ! ta tarte doit être juste fabuleuse en goûts et en parfums, je suis totalement séduite, bravo et merci infiniment à toi
    très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    8
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:28
    corinnette
    trop tentantes ces tartelettes
    7
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:22
    cocofrigo
    hummm , j'ai des fraises au jardin et je sais maintenant quel dessert je vais faire pour la fete des pères !!!
    6
    Lundi 10 Juin 2013 à 14:36
    LadyMilonguera
    Trop gourmande cette tartelette... quand ça déborde comme ça, c'est terrible !
    5
    Lundi 10 Juin 2013 à 13:17
    Messergaster
    j'adore la pistache!!!
    4
    Lundi 10 Juin 2013 à 12:08
    Colette
    Un mélange de bonnes choses ne peut qu'être délicieux ! bise
    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:09
    aie aie c'est bon je craque =D
    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 10:27
    nicolbrod39
    un régal, sans doute ! et bien joli comme présentation ! merci pour la recette, et l'idée !
    1
    Lundi 10 Juin 2013 à 10:08
    ghislaine
    j'arrête de manger les patisseries!! mais ça a l'air plus que bon!!!.. bises et bon lundi.
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