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Tartelettes aux fraises et Frangipane de pistaches
Nous avons aimé ce mélange de textures et de saveurs pour terminer un repas en légèreté.
Ingrédients pour 10 tartelettes
250 gr de fraises
20 cl de crème fleurette
3 cs de sucre glace
Une petite poignée de pistaches concasées pour le décor
Pour la pâte
230 gr de farine
120 gr de beurre demi-sel
30 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
Pour la frangipane
100 gr de beurre mou
100 gr de pistaches en poudre
100 gr de sucre glace 2 cc de Maïzena
2 oeufs
Mélanger au robot les ingrédients de la pâte, puis ajouter l'oeuf.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur puis foncer les moules.
Préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur les fonds de pâte et cuire à four chaud à 180°C pendant 20 - 25 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme, ajouter le sucre glace en remuant délicatement;
Disposer la crème sur les tartelettes froides, répartir des tranches de fraises, saupoudrer de sucre glace et de pistaches.
Servir aussitôt !!!
Tags : FRAISE, pistaches
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Commentaires
bon lundi au soleil
Cendrine
C'est un dessert très festif bravo Patricia ! Bisous
très belle fin de journée de lundi, bisous
Jacquelineaie aie c'est bon je craque =D
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Ultra gourmandes ces tartelettes! Miam!