• Tartelettes aux fraises et Frangipane de pistaches

    Nous avons aimé ce mélange de textures et de saveurs pour terminer un repas en légèreté.  

     

    DSC08054

     

    Ingrédients pour 10 tartelettes  

     

    250 gr de fraises

    20 cl de crème fleurette

    3 cs de sucre glace

    Une petite poignée de pistaches concasées pour le décor

     

    Pour la pâte

    230 gr de farine

    120 gr de beurre demi-sel

    30 gr de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cs d'eau de fleur d'oranger

    1 oeuf

     

    Pour la frangipane

    100 gr de beurre mou

    100 gr de pistaches en poudre

    100 gr de sucre glace 2 cc de Maïzena

    2 oeufs

     

    DSC08057

     

    Mélanger au robot les ingrédients de la pâte, puis ajouter l'oeuf.

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur puis foncer les moules.

     

    Préparer la frangipane en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur les fonds de pâte et cuire à four chaud à 180°C pendant 20 - 25 min.

    Démouler sur une grille et laisser refroidir.

     

    Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme, ajouter le sucre glace en remuant délicatement;

    Disposer la crème sur les tartelettes froides, répartir des tranches de fraises, saupoudrer de sucre glace et de pistaches.

     

    Servir aussitôt !!!

     

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  • Commentaires

    20
    Vendredi 5 Juin 2015 à 21:51

    Ultra gourmandes ces tartelettes! Miam!

    19
    Lundi 15 Juillet 2013 à 17:01
    mes petites lubies
    ouh la la !! que ça doit être bon ..je me régale juste en regardant tes photos !!
    bon lundi au soleil
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    18
    Samedi 13 Juillet 2013 à 18:59
    miam miam
    17
    Mardi 25 Juin 2013 à 11:28
    Crevette
    sublime recette !!!!!!!!!! bravo, l'association est parfaite et la photo me donne très envie :))
    16
    Vendredi 14 Juin 2013 à 16:54
    la cuillère aux mill
    sa doit être succulent! bravo! bonne soirée
    15
    Vendredi 14 Juin 2013 à 15:35
    afaurore
    je vais en rêver
    14
    Vendredi 14 Juin 2013 à 13:14
    barbara
    whouuu super ces tartelettes, j'adore !
    13
    Vendredi 14 Juin 2013 à 01:21
    Cendrine
    Qu'elles sont belles! Un nuage de fraîcheur et de gourmandise, bravo, c'est superbement appétissant, gros bisous
    Cendrine
    12
    gut
    Jeudi 13 Juin 2013 à 10:45
    gut
    Quelle merveille cette tarte !!! elle aurait illustré à la perfection le thème de culino version de ce mois-ci !
    C'est un dessert très festif bravo Patricia ! Bisous
    11
    Mardi 11 Juin 2013 à 19:23
    elles me font saliver tes tartelettes!!!! bisous
    10
    Mardi 11 Juin 2013 à 15:08
    sandra
    c'est frais léger et bon!
    9
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:51
    Méline
    J'aime beaucoup cette association fraises/pistaches, c'est vraiment une saveur et une gourmandise merveilleuse ! ta tarte doit être juste fabuleuse en goûts et en parfums, je suis totalement séduite, bravo et merci infiniment à toi
    très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    8
    Lundi 10 Juin 2013 à 18:28
    corinnette
    trop tentantes ces tartelettes
    7
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:22
    cocofrigo
    hummm , j'ai des fraises au jardin et je sais maintenant quel dessert je vais faire pour la fete des pères !!!
    6
    Lundi 10 Juin 2013 à 14:36
    LadyMilonguera
    Trop gourmande cette tartelette... quand ça déborde comme ça, c'est terrible !
    5
    Lundi 10 Juin 2013 à 13:17
    Messergaster
    j'adore la pistache!!!
    4
    Lundi 10 Juin 2013 à 12:08
    Colette
    Un mélange de bonnes choses ne peut qu'être délicieux ! bise
    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:09
    aie aie c'est bon je craque =D
    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 10:27
    nicolbrod39
    un régal, sans doute ! et bien joli comme présentation ! merci pour la recette, et l'idée !
    1
    Lundi 10 Juin 2013 à 10:08
    ghislaine
    j'arrête de manger les patisseries!! mais ça a l'air plus que bon!!!.. bises et bon lundi.
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