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Tarte au citron de Paul Bocuse
Celle que je préfère !
Ingrédients pour un moule de 28 cm
PÂTE
250 gr de farine
125 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
1 œuf
CRÈME
3 citrons non traités
100 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
3 œufs
2 cs de crème fraîche
Sortir le beurre 1h30 avant son utilisation.
Préparer une pâte homogène avec les ingrédients donnés. La poser sur une planche farinée et laisser reposer une heure sous un linge.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Etendre la pâte à l'aide d'un rouleau puis la disposer dans le moule. Elle doit être assez épaisse (6 mm).
Piquer le fond avec une fourchette, couvrir d'un papier cuisson, répartir des haricots secs dessus. Cuire à blanc 15 min à 180°C.
Pendant ce temps, rapper la peau des citrons lavés et réserver les zestes. Presser les citrons et conserver le jus.
Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, les œufs et la crème. Ajouter ensuite le jus et les zestes des citrons.
Sortir le fond de tarte du four. Retirer les haricots et la feuille de papier. Verser la préparation au citron et remettre au four à 120°C pendant 30 min environ.
Laisser refroidir la tarte, puis la placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Tags : citron, tarte
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Commentaires
Un petit moment que je ne suis pas venue sur ton blog, pourtant j'étais abonnée et ne reçois plus les NL. Je vais renouveler l'abonnement. Une tarte au citron qui ferait noter bonheur à la maison et en plus du grand Monsieur Paul.Bises et bonne soirée
hummm tu me donne envie avec ta si belle tarte....j'aime beaucoup la tarte au citron et n'en fait jamais....
il faut changer ça...LOL
bises
patricia
Mince alors! C'est de Paul Bocuse et ce n'est pas plus compliqué que ça? ça ne vaut pas la peine de s'en priver alors! Belle réalisation! Bonne soirée de la Réunion!
Merci pour ton passage sur CV. Je découvre ton joli blog avec gourmandise et ... je m'abonne
Bonne fin de journée.
Oulalala que du bonheur cette tarte, je suis une fan de citron donc forcément là tu me donnes très très envie, un pur régal
Bises
Un dessert qui ne plait pas à tous chez moi, mais perso, une petite part me ferait bien plaisir!
Bises, Dine avec Sandrine
une très joli tarte et excellente crème c'est ce que je vais faire au cours de pâtisserie mais la se serras pâte feuilletée et crème meringuée et tarte fine aux pommes avec pâte brisée un très joli blog
une bonne nuit
rolalal ca me donne vraiment envie d'en preparer pour demain j'ai tout ce qu'il faut je pense preparer des mini comme ca pas de dispute chacun sa tarte :)
je te tiens au courant
bise
Quel plaisir de voir une tarte au citron sans meringue, je n'aime vraiment pas comme les macarons d'ailleurs, alors ta tarte en plus une recette du chef je prends une part sans hésitation un délice. Bonne soirée bisous
C'est une belle tarte bien appétissante. J'adore la tarte au citron;)
Merci pour tes gentilles visites.
Concernant les gougères, c'est la première fois que j'en faisais. Je me suis fiée à une recette vue sur un autre blog et ma foi, elles étaient bien bonnes. Si tu as une autre recette, je suis bien évidemment preneuse.
Bonne fin de week-end. Bises
Bonjour
J'aime beaucoup les tartes au citron! Merci pour cette recette!
Si cela ne vous dérange pas, je vous ai ajouté à mes favoris.
Belle journée
C'est mon dessert préféré ! Cette recette de chef doit certainement être un vrai délice!! Bonne journée Patricia
il me semblait avoir mis une recette de tarte au citron de P Bocuse sur mon blog... j'ai cherché et pas trouvé??... pourtant j'ai déjà fait cette tarte délicieuse (en tout cas une tarte citron de P Bocuse...) c'est délicieux moi aussi je crois que c'est ma préférée. mais depuis un moment je ne fis plus de dessert!!! bon week end et gros bisous
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Hello,
J'ai récemment essayé cette recette de tarte au citron et je dois dire que c'était délicieux ! La combinaison de l'acidité du citron et de la douceur de la garniture était parfaite. J'ai suivi chaque étape avec précision et le résultat était une tarte au citron bien équilibrée et pleine de saveurs. Si vous êtes fan de tartes au citron, je vous recommande vivement d'essayer cette recette.
Pour plus d'inspiration culinaire, je vous invite à consulter le site "PlaqueCuisson.net" où vous trouverez de nombreuses autres recettes appétissantes. Bon appétit !