• Filets de tanche estragon & gingembre

    La tanche de forme allongée avec la peau de couleur verte à jaune dorée, recouverte d'un épais mucus, se trouve dans les eaux calmes aux fonds vaseux et à la végétation dense des cours d'eau lents, des étangs... Elle peut mesurer jusqu'à 70 cm.

    Celles que monsieur a pêchées mesuraient 30 cm. Je lui ai laissé le soin de les vider et gardé pour moi la partie recette, que j'ai décidé de faire simple.

     

    Ingrédients

     3 tanches

    1cs d'estragon déshydraté

    1/2 cc de gingembre en poudre

    Sel, poivre

    2 cs d'huile d'olive

    1 tomate

     

    Filet de tanche estragon & gingembre

     

     

    Après avoir vidé et lavé les tanches, les faire tremper dans de l'eau froide vinaigrée pendant 10 min. Ensuite les rincer et essuyer. Lever les filets. J'ai suivi la technique des pros et j'avoue que ce n'est pas facile.

    Dans un plat passant au four, verser un fond d'huile d'olive. Placer les filets côtés peau en dessous dans le plat. Arroser d'un filet d'huile. Saupoudrer avec l'estragon et le gingembre, saler, poivrer.

    Ajouter de petits quartiers de tomate.

    Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 15 à 20 min (selon l'épaisseur des filets obtenus).

     

    Filet de tanche estragon & gingembre

    « Tarte au citron de Paul BocuseRibs ou travers de porc sauce barbecue »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    20
    Samedi 18 Octobre 2014 à 08:20
    Chantal

    Cette recette de poisson à l'air exquise.


    Merci pour la découverte de ce poisson.


    Chantal

    19
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 16:32

    hum, je n'ai jamais osé cuisiner de tanche car j'ai toujours eu peur que ce poisson sente la vase !!! mais quand je vois ton assiette je crois que la prochaine fois, je testerai cette cuisson !

    18
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 08:00

    Délicieuse assiette qui me met déjà l'eau à la bouche.

    17
    Mardi 14 Octobre 2014 à 23:00
    afaurore

    je ne pense pas avoir déjà goûté ce poisson

    16
    Lundi 13 Octobre 2014 à 11:36

    Gourmandes et pleines de saveurs ces petites tanches. Des bises et belle journée

    15
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 06:57

    Jamais goûté de tanche mais ton assiette me fait envie !!!!!!!!!

    14
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 09:50

    Estragon et gingembre....des saveurs qui me plaisent beaucoup. Sylvie.

    13
    Mardi 30 Septembre 2014 à 14:02

    Je n'ai jamais cuisiné de tanche, mais je vais m'y mettre!

    12
    Lundi 29 Septembre 2014 à 09:39
    josephine

    Une découverte pour moi , ta recette est délicieuse ! bises et belle journée

    11
    Lundi 29 Septembre 2014 à 08:54

    Je ne connaissais pas ce poisson!

    10
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 21:25

    Bonsoir

    Cela m'a l'air tellement délicieux!

    Bisous

    9
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 19:39

    En voyant ta recette qui nous présente une très belle assiste, je ne peux m'empêcher de penser à La Fable de La Fontaine le Héron qui leur préféra du goujon!Bises et bonne soirée

    8
    Samedi 27 Septembre 2014 à 21:13

    Cette recette simple paraît délicieuse...Bon weekend Patou

    7
    Samedi 27 Septembre 2014 à 18:58
    sophie

    c'est l'heure de diner !


    çà me fait envie !

    6
    Samedi 27 Septembre 2014 à 15:28

    Simple, mais certainement délicieux!

    Bon We.

    5
    Samedi 27 Septembre 2014 à 13:32

    Quelle belle assiette de poisson ! Ca donne très envie...

    Bon week-end, bises.

    4
    Samedi 27 Septembre 2014 à 13:29

    Belle et bien savoureuse assiette! Ces filets de tanche feraient bien mon repas. Sylvie.

    3
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 20:19

    les meilleures choses sont souvent les plus simples, en particulier pour le poisson, mais l' homme de la maison ne me ramènera jamais de tanche, alors à adapter... pourquoi pas avec les filets de dorade que je viens de lever !!!

    2
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 20:04
    plaisiretequilibre

    Je ne connais pas ce poisson mais ton assiette est très appétissante !

    1
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 19:35

    voilà un poisson auquel on me pense pas

    super

    bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :