• Ribs ou travers de porc sauce barbecue

    Aujourd'hui, je publie une recette que j'ai réalisée il y a déjà un bon moment. En ce moment, je ne cuisine pas. C'est Monsieur qui est au fourneaux. Je suis au repos complet après une petite intervention chirurgicale. Je me fais chouchouter.

     

    Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

     

    1 à 1,5 kg de travers de porc

    2 cs d'huile d'olive

    2 cs de miel

    3 cs de sauce worcestershire

    3 cs de ketchup

    Quelques gouttes de tabasco

    Sel, poivre

     

    Ribs sauce barbecue

     

    Mélanger tous les ingrédients pour former une marinade. Placer les travers de porc dans un plat et les badigeonner avec la préparation. Laisser reposer au frais une bonne heure.

     

    Sortir la viande du frigo, la placer dans un plat huilé allant au four. Laisser 1/2 heure à température ambiante. Enfourner ensuite à 180°C chaleur tournante pendant 45 min couvert d'un papier aluminium.

     

    Badigeonner à nouveau de tous côtés avec le reste de marinade. Replacer au four à découvert pendant 1/2 heure environ, en retournant souvent les morceaux de viandes pour les enrober avec la sauce et les faire caraméliser.

    J'ai accompagné ces ribs de grosses frites maison.

    « Filets de tanche estragon & gingembreCoockies Gourmands au chocolat noir »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    9
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 22:27

    bravo, j'adore bisous

    8
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 13:05

    Superbes saveurs...Bon rétablissement. Sylvie.

    7
    Lundi 27 Octobre 2014 à 18:23

    Bonsoir Patou, j'espère que tu te remets bien de cette intervention, prends bien soin de toi, et c'est bien que Monsieur soit de la partie...

    Une recette fort sympathique...Bises et belle fin de journée

    6
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 20:17

    Bonsoir

    Ca m'a l'air bien délicieux ça!!

    Bisous

    5
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 11:51

    Oh ça j'adore, j'en ferais bien mon déjeuner d'ailleurs !

    Bises.

    4
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 07:08
    ghislaine

    j'espère que tu es  rétablie et que c'était très bénin.


    bisous

    3
    Samedi 25 Octobre 2014 à 20:44
    plaisiretequilibre

    J'aime beaucoup la sauce barbecue, une de mes grillades préférées !

    2
    Samedi 25 Octobre 2014 à 19:17
    Messergaster

    et hop, j'arrive chez toi pour le dîner ;)

    1
    Samedi 25 Octobre 2014 à 19:14

    une belle assiette d'été

    bon rétablissement repose toi

    bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :